Skip navigation

Awalnya saya iseng2 aja mencoba software ini, secara software ini masih TP (Technical Preview), malah belom Public Beta. Saya sih udah tau cukup lama mengenai software ini, tapi awalnya saya agak males ketika ada yang review kalo ga ada perubahan.. tapi setelah saya coba saya jamin 100% orang itu salah banget!! hehe.. Awalnya saya download versi x64 nya, secara office 2007 belum ada versi 64-bit nya. so far so good. pernah sih ada crash, tapi saya cukup puas pakai versi baru ini.

yang paling buat saya menyukai office 2010 ini adalah software Visio nya. secara GUI visio 2007 ga ada perubahan dari 2003, makanya saya agak menyayangkan. tapi kali ini kerasa deh.. mana fiturnya lebih lengkap seperti buat siteplan hingga design process.

meski file format nya seperti office 2007 (.docx, .pptx, .xlsx dll) tapi ternyata tetap beda lho.. kalo kita buka file yang di save dengan format 2007, office 2010 jalan dengan compatibility mode, sama kaya kita buka file office 2003 di 2007. jadi memang ada sejumlah fitur tambahan di office yang baru ini.

Sebenernya agak banyak sih perubahan2 lain, agak aneh sih GUI barunya dengan adanya tab file di depan.. hehe.. but it’s okay, nge print udah langsung ada preview nya malah.. oke segitu aja sih, ga banyak2, buat yang pengen coba saya recommended banget, tapi kalo yang malu2 atau cari aman silakan tunggu aja versi final nya.. 😉

Advertisements

DAY 1

A day before عيد الفطر we started our trip to Pramuka Island from Muara Angke. It’s a team of six, me, acing, mike, dagor, defan, and the last but not least, our newcomer, bayu… took 30 grands for each of us to reach Pramuka Island using a boat. The boat sail every 7 AM and 1 PM everyday from Muara Angke, and we took the 1 PM boat. The boat using diesel engine in the middle, with upper and lower deck for passanger seat. it’s very windy even in the lower boat, and took more than two hours until we docked over at pramuka port.

so we arrived at Pramuka Island, and took a lunch at nearby canteen. for me the food seems plain, so i took none and prefer having some meatballs nearby. We continue to the inn which acing have booked before. the thing is, the inn has no vacant room (though we’ve booked before), so we’ve been directed to a somewhat native guest house. hmm.. a bed room with air conditioned and 4 simple foam bed in line. a living room with a tv, fan, hot dispenser, and complimentary playstation 2 from the house owner. 🙂 hmm the squat toilet.. dislike it though.. 😉

after we put our backpack in our room, we took a walk around the island. we circled the island counter clockwised, since our house located northwest of the island. the seawater surely clear blue, we can even see what beneath it.. the coral, fishes.. we even see fishes jumping by the sea.

we even met some AJU students, acing and dagor friends.. (though acing don’t really know who is ;)) after took a walk we took a bath. for dinner we had meatballs (again, i did..) though not at the same place. it does taste better.. hmm maybe meatballs from Pasar Senen.

at night we hangout at the seaport. dagor even try to catch some fish with pot luck and had two strikes!! funny thing is, acing sliced some fishes in the bricked garden near the port, it does smell fishy odor.. but what comes next is, not long after we finished our fishing. there came some chicks and they sat on that brick which acing had tainted with that dead fishy fish.. just hoping those chicks don’t smell their pants later on when they sleep.. Taste like chicken, smell like fish.. tee-hee.. 🙂

We go back to our house, me and defan already exhausted and slept in the bed room shortly. Meanwhile dagor,acing, bayu and mike both are PES lover, so they played the game along the night before they sleep later on.

DAY 2

Later

DAY3

Later on

DAY 4

Later later on

Con Air @ Global TV 7 PM..

How Do I Live – Trisha Yearwood..

image

Saya tes modem pop, pantech px-500 yang support CDMA EVDO 2001-X REV. A. Technically speednya bisa ampe 3,1 Mbps, tapi karena di rumah sinyalnya ga gitu bagus, jadi saya pasang yang pake 1 Mbps aja biar ga rugi juga, padahal sih yang 3,1 Mbps cuma 150rb juga. Secara laptopnya pop rusak, jadi saya pake eksperimen deh coz modemnya kan PCMCIA, dan cuma bisa dipake di laptop lama saya.

sebelumnya hari ini saya bawa modem nya ke mobile-8 kebon sirih buat diubah jadi unlimited. dengan modal 100rb sebulan untuk internet dengan kecepatan 1Mbps.. kita coba real-life aja deh, ga pake speedtest2 an. saya lagi donlot autocad 64-bit dengan IDM (45% nya udah saya donlot selama 5 hari ini dengan Indosat) :p. Oke pas sore sih agak ga stabil speednya, anyway, setidaknya saya ga merasa terbohongi dengan menggunakan paket ini, it does reach the max speed somehow, though @ the midnight. Soalnya selama ini pake Indosat yang 256 kbps, dengan harga 110rb, buat donlot dengan speed maksimum 256/8*90/100 ~ 29 kBps aja jarang2 banget, paling cuma 21an, mau pagi mau malem, mau puasa mau nggak :).

Prosessor: atau CPU (Central Processing Unit) berpengaruh pada kecepatan berpikir komputer. Kecepatan berpikir ini pada dasarnya dipengaruhi oleh kecepatan frekuensi CPU, tapi ga Cuma itu aja, masih banyak sih yang mempengaruhi. Saat ini umumnya CPU sudah memiliki dua inti (dual core), hal ini sebenernya buat bikin prosessor bekerja lebih efisien. Dulu Intel sempet eksperimen bikin prosessor diatas 10GHz, tapi ya gitu, ga efisien, lagipula seperti Moore’s Law, bahwa transistor density of integrated circuits doubles every 2 years. Jadi daripada gedein clock mendingan gabungin sejumlah core ke dalam satu CPU. Awalnya sih sempet ga efisien juga, tapi sekarang udah bagus kok.

Selain core, ada juga yang namanya thread. Duh saya sih kurang bisa jelasin, tapi kalo di Intel ada yang namanya HT (Hyper-Threading). Kalo HT di Intel Atom itu cem dual core aja jadinya, meskipun sebenernya Cuma single core. Ciri utama buat tau HT nya jalan adalah dengan liat di Task manager di Tab Performance, kalo grafik cpu usage history nya ada dua, itu artinya HT nya jalan.

Read More »

Motherboard: disebut juga mainboard atau mobo. ini komponen yang paling penting dan paling berpengaruh versi VE. Mobo memberikan opsi pilihan spesifikasi bagi komputer anda, untuk itu maka penting memilih mobo yang sesuai dengan rencana kapasitas komputer yang akan dibangun nantinya (i prefer to say that way than “dibuat”).

Spesifikasi mobo yang perlu diperhitungkan:

Read More »

Kali ini saya akan menjelaskan mengenai komponen-komponen komputer. Tentunya saya akan membahas komponen tersebut sesuai dengan trend saat ini, jadi di sini saya ga akan melihat ke belakang dan menjelaskan mengenai sejarah komputer beserta komponennya (mungkin akan saya bahas nanti dalam guide tersendiri). Dalam guide ini saya akan membahas berdasarkan komponen yang telah ada saat ini (available in Indonesia). Jadi ga terlalu ke depan juga, so don’t expect saya akan jelasin apa bedanya USB 2.0 dengan USB 3.0. 🙂

Saya akan membagi dua klasifikasi komponen, yakni komponen internal dan komponen eksternal. Internal dalam hal ini Apa yang ada di dalam casing, dan eksternal yakni media input output. Tentunya yang saya bahas di sini cuma komponen2 dasar saja, jadi jangan aneh2 juga bilang kalo ada casing yang built-in LCD, atau nanya kenapa printer ga dimasukin ke komponen eksternal.

Read More »

Pertama kalinya saya merasakan ada gempa di Bekasi. Kejadiannya hari ini Rabu, 2 September 2009, sore hari sekitar 14.55. Kerasa banget secara saya lagi ngetik skripsi di atas bangku ber kaki tiga. awalnya saya kira bangkunya agak goyang, taunya beneran gempa.. saya kira sebentar, tapi lumayan lama juga. Kaget aja bisa-bisanya ada gempa di Bekasi. tadinya saya kira bakal mati lampu, cepet-cepet saya save skripsi saya.. untung ga ada apa-apa deh..

Buat yang tengah putus asa, di tengah keraguan dan rintangan yang menghadang, dan merasa harapan telah sirna.. just don’t give up!!

Hope these songs could give new strength for you!

d’Masiv – Jangan Menyerah

Gita Gutawa – Melangkah Lagi

Giving My Best – Esok ‘kan Kujelang

J Rocks – Meraih Mimpi

gG

Jujur aja beberapa hari ini saya agak bingung kenapa skripsi saya ga beres2. Agak susah ternyata menulis secara sistematis.. (*jadi selama ini berantakan :p) Karena itu juga saya jadi akhir-akhir ini agak sulit menulis blog. so sorry.. tapi seriusan memang beberapa hari ini juga saya ga ada aktivitas yang notable, jadi bingung mau nulis apa di blog. Secara pergerakan saya memang cuma kamar tidur – kamar mandi – ruang makan :). Tapi tetep ga patah semangat kok, meski agak sepi akhir2 ini. hehe.. :p

Hari ini meski cukup produktif dengan setting layout dan merapikan subbab2 skripsi saya, sempet2 nya saya main game baru di Facebook, Godfather.. secara saya memang paling demen game tematik mafia.. hehe.. masih beta sih, kalo dibilang mirip juga ama kungfu pet, cuma ini lebih stabil. Standar lah sama seperti game2 web based Zynga yang lain. Problemnya hari ini internet indosat lemot aja, dari polanya sih memang sepertinya kalo weekend internetnya kerasa banget lemotnya, jujur aja nih saya hampir menghabiskan waktu dua jam lebih buat maen game ini dan itu semua sebenernya bisa puluhan kali lebih cepat kalo seandainya internet nya lebih stabil. secara sekali klik aja butuh waktu satu menit!! gosh!! Tapi tenang saya ga main2 mulu kok, game seperti ini bagi saya cuma “hot2 chicken poo”.. besok2 juga bosen 🙂

Read More »

Hari ini seperti biasanya, mencoba melanjutkan buat skripsi. Sepertinya mundur lagi.. hehehe.. jujur aja nih emang saya ga ada backup teori yang pasti. Agak2 tersendat, tapi yauda lah nanti juga beres. Sejumlah teori yang dipakai anak arsi buat bikin skripsi tentang stasiun juga saya coba sintesis buat bahan.. hehe..

Ga cuma itu, saya hari ini mencari2 software untuk unlock pdf restriction. Atau biasanya sih disebut password remover (yang kenyataannya ga begitu). Umumnya pdf biasa bisa dibuka dengan langsung, dan isinya dapat dicopy maupun di snapshot. Kalo pdf yang ada restriction, ada tulisan (protected) dan jika di buka umumnya ga bisa di copy/snapshot. Beda lagi kalo yang di password, sejak dibuka udah diminta password nya. Dari semua software yang sudah saya coba, menurut saya A-PDF Password Security yang paling bagus. Opsi nya banyak, bisa batch (sekaligus banyak) juga. Cuma yang saya belum dapet sih yang integrated ama windows explorer nya, jadi tinggal klik kanan buat unlock gitu.

Read More »

Sedikit berbagi aja. Saya ga akan cerita panjang2 di sini, cuma mau share poto2 aja.. check it out..

Bromo: Sunrise

CIMG1514 (2)

Read More »

Pagi ini saya berangkat ke stasiun untuk mengambil data. Saya memasukkan daftar kebutuhan data hari kamis, namun berhubung katanya sedang ada inspeksi, hari jumat katanya masih belum bisa. Jadi saya ambil worst scenario hari selasa, dengan anggapan kalo senen pasti dia masih ada alasannya. Tapi emang dasar gabut, ternyata selasa juga ga bisa, entah alasannya juga kurang masuk di akal sih, tapi nurut aja lah, saya cuma minta dia menjamin kalo rabu datanya “beneran” bisa diambil.

Padahal senin siangnya saya sempet sms si bapak buat minta disiapkan data yang saya minta supaya selasa bisa diambil, dan guess what?? dia bales yayaya.. (duh ini karena lagunya Gigi lagi ngetren atau apa??) so trying to believe though i’ve already read the result, saya berangkat jam 9 pagi dari rumah, nyampe sana.. Agak bingung apakah PT KAI ini masuk PNS bukan soalnya sama sekali ga ada disiplin nya sepertinya, si bapak ternyata belum muncul, ya maksud saya sih basi aja kalo alesannya gara2 lagi puasa.

Read More »