Skip navigation

Sosok paling kreatif? Saya jadi ingat jaman saya SD, sering pinjam buku tokoh dunia di perpus.
Meski dibilang “paling”, tapi pada kenyataanya saya memang memiliki cukup banyak sosok yang menurut saya sangat brilliant. Baik kita mulai saja:
– Thomas Edison (1847-1931) living legend
ya, Sir Thomas menurut saya memiliki ide yang sangat cemerlang, seperti bola lampu ciptaannya. Tapi yang paling saya kagum adalah mass technology yang dia ciptakan, electric light! Pada tahun 1882, di umurnya yang masih 35 tahun.
Tapi kreatif yang saya maksud bukan dari ini, namun dia *mungkin* satu2nya tokoh yang dalam hidupnya mempatenkan lebih dari 1000 penemuan.. Waduh saya sendiri sih gak tau tuh dari 1-1000 apa aja. Dari umur 21 hingga 84 tahun, hmm.. Kalo dihitung mungkin tiap bulan dia menciptakan penemuan baru. Ini yang menurut saya ciri utama orang kreatif.

-to be continued- living man

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: