Skip navigation

Monthly Archives: January 2009

Ini desain rumah kita seluas 3.600 m2.
detail nya interior nya masih belum beres, saya nunggu respon dari dudul dulu gimana.
ada beberapa hal yang memang saya sengaja buat untuk rumah ini, antara lain parkir dalam rumah untuk 6 mobil, serta kolam renang buat saya “belajar renang”. untuk detail lebih lanjut mungkin progressing aja..

hsh

hsh1

Read More »

Advertisements

Oke langsung saja, ini hari yang agak kurang baik bagi saya.. Pagi hari saya ga ada mood buat bangun tidur.. Semaleman ditelpon si dudul.. Bangun, lalu ga lama saya browsing cari informasi soal komputer. Mencoba mencari cara gimana cara meng-customize wordpress saya dan si dudul.. At least saya td cuma bisa mengganti theme dan UTC si dudul. Kalo ga saya ga akan nulis blog ini..
Lanjut aja, Ga lama saya bf ama roti bakar meses dan sisa chicken nugget n lap ciong kemaren.. N guess what.. Thing happens. Lidah saya kegigit *lagi* di tempat yang sama. Geez.. Pedih aja.. Tapi kita skip aja rasa sakitnya karena si dudul kan ga mikirn pedihnya juga.. *masi lelah gara2 semalem dengerin si dudul nyerocos dan berupaya “setengah hidup” buat ikutan nyerocos dengan lidah yang sobek ini..
Read More »

Ok jadi plan piknik dipercepat krn 1-2hal.. Yah kesibukan si dudul lah.. Tau deh dia yang mang sibuk n suka sok sibuk trus ditambah sibuk lagi.. Ga kurang sibuk apa coba.. Haha.. Tp eventually, dia bs sempetin spare waktunya buat saya.. Itu yang saya suka dari dia..
Oke jadi pagi hari dimulai dengan hari yang sangat “baik”. Saya menunggu pagi menjelang untuk membangunkan si dudul.. Saya sempat terbangun pukul 04.30.. Namun saya pikir2 itu masih terlalu pagi. Lalu saya bangun kembali dan waktu sudah menunjukkan pukul 05.30. Saya yang ingin segera mengecek si dudul sudah bangun apa belum tiba2 ditelpon si dudul lebih dahulu.. dan ternyata pagi jam saya berbeda dengan pagi yang sebenarnya.
Sekarang sebenarnya sudah jam 06.30 dan si dudul untungya sudah di stasiun.. Phew.. Memang diawali hari yang “baik”.. Hehe..
Read More »

Di siang mendung ini, saya melakukan perjalanan kembali ke mangga2.
Sengaja berangkat agak siang atau lebih tepatnya kesiangan.. 😉 jam 10.30 berangkat dari rumah ke stasiun kranji, naik angkot 31A dengan tujuan mengejar kereta, si mas2nya minta 2rebu.. Ajugile.. Mangnya saya dari HarJa mas?? Dari titian juga.. Tau 2rb mah saya jalan kaki aja deh mas.. Akhirnya saya kabur aja dengan membayar 1500.. Zzz.. 1500 aja sebenernya saya ga iklas, ini lagi minta 2rb.. Wong saya biasa jg jalan kaki..
Read More »

Next week, saya dan si dudul rencananya mau melakukan “revenge” atas disaster2 yang terjadi pada trip pertama. Langsung saja, begini nih draft piknik kedua kita besok.
Si dudul tiba di stasiun bekasi pukul 9.15. Lalu kita jalan ke pertigaan GOR lalu naek angkot K25, ampe depan alexindo, trus lanjut naik 33A ampe terminal pulogadung. Dari sana kita lalu naik mikrolet 31 nyampe samping MKG3. ETA <12.00. Langsung kita makan dulu di Ajisen Ramen, yang katanya ada di MKG3. ETA 13.30 kita nyebrang ke NAV buat karaoke (sejam ajah kyna). Lalu kita balik lagi ke bekasi.
Read More »

Oke, cerita ini berawal dari plan saya mengajak si dudul keliling Jakarta.
I’ve made our to-do list.. But.. Things happen beyond the plan..
Oke, Jadi plan nya kita naik kereta jam 6.45 dari bandung, approx. Nyampe Gambir jam 10an. Dari situ kita naek TJ ke Plangi, trus makan ajisen ramen, saya makan tom yam + piggy ramen, n dia coba volcano + halal ramen. Abis itu kita naek TJ lagi ke PS, coz jam 13.45 kita mau ntn Bolt (3D) which cost Rp.50.000,-@seat. Abis ntn di PS XXI, kita naik bis ke bekasi, n makan bakwan malang doyanan nyokap di alun-alun bekasi..
Nah abis itu pulang deh, tinggal nunggu kereta. Bobo2 di kereta, anterin si dudul pulang n say goodnite.. Happy ending deh..
Read More »

Di perjalanan menuju senopati, saya dan iZaac melihat suatu fenomena. Ada mobil berjalan terbalik berlawanan arah di tol.. Haha.. Have u ever seen that??
Ya ga sepenuhnya benar sih kata-kata saya, jadi sebenernya ada mobil yang ban nya “hilang” dan jadinya diderek terbalik.. Makanya keliatan seperti mobil berjalan terbalik..
Kembali ke tujuan awal.. Ya!.. Ternyata setelah muter2, penerbit buku Siapa Aku Siapa Kau yang saya cari-cari ternyata sudah pindah. Pas saya telpon, eh yang ngangkat malah mbak2 yg bilang nomer itu adalah nomer telpon restoran.. Weleh2..
Pantang maju mundur, saya kemudian di drop iZaac di depan fX. Dsana saya melanjutkan perjalanan dengan busway.
Read More »

Setelah semalaman membackup isi harddisk di external HD teman saya. Saya hari ini akan menukar HD WD5000AACS, ke Xtreme Systems di mangga 2 mall.
Garansi masih lumayan panjang, katanya sih 3 tahun. Sebenarnya saya tidak minat menukar harddisk baru, tp ternyata memang bad sector nya ga bisa ilang, jadi mau tak mau hrs dituker deh. Harddisk ini sih isinya cuma lagu n anime sebesar 300GB.
Tp sblm k mangdu, saya mau ke senopati dulu. Mau cari buku buat si “dudul”. Ya belum lama dia bday n ampe skrg saya masi blum kasi dia kado. Moga aja perjalanan saya ksana nanti ga sia-sia.. Hehe..
Read More »

Udah bbrp minggu harddisk WD5000AACS n WD5000AAKS saya tewas bad sector gara2 eksperimental saya dlm menginstal windows vista.. Kesalahan bodoh yang sebelumnya sempat saya lakukan terhadap harddisk seagate lama saya, yg juga sempat mengakibatkan pergeseran sehingga perlu dilakukan check disk.
Bedanya, kali ini kedua harddisk wd ini lsg bad sector.. Ga seperti harddisk seagate saya yang ga pk bad sector, cukup check disk lsg bener.. Dari 2x2partisi.. Partisi yg berisi koleksi lagu saya yg plg bermasalah.
Read More »

tugas metode penelitian dengan bertajuk “Analsis Tingkat Kenyamanan Pengguna Parkir di Pusat Perbelanjaan Kota Bandung”

metlit-final