Skip navigation

Monthly Archives: April 2009

Saya baru tau dari JB kalo Maria Sharapova bday pada hari ini. Malah dia lahir di tahun yang sama dengan saya, tapi kenapa dia namanya ga ada unsur2 easter ya?? Hehe..
ok, pagi yang baik, saya yg bgn terlebih dulu dibanding 4 cowo dalam ruangan saya. Kenapa? Karena iler saya udah cukup berantakan di wajah saya.. =p Masih ngantuk, tapi mom ajak ke mikael, jadi mau tak mau ikut deh.. Tapi dude yang mandi duluan, saya cuci muka dan sikat gigi di waastafel. Ga lama dude beres mandi, dan gantian saya mandi..
Nah yang membuat saya sukacita adalah di moment ini..
Read More »

Advertisements

18 april, saya terbangun pukul 05.45. Semalam acing dan dagor datang, main ama dude. Tapi karena dagor kuliah pagi, dia pulang duluan, dan acing lanjut bermain dengan dude hingga 23.30. Saya sudah tertidur dari jam 22.30.
Saya sangat berat sekali untuk bangun, tapi iler saya udah kemana-mana.. Entah kenapa akhir-akhir ini produksinya agak berlebih.. Hehe.. Jadi saya segera cuci muka.
Saya pun kemudian melanjutkan hunting barang2 buat spending.. Pop juga ikutan liat, dan ikut diskusi juga gimana-gimananya. Dan akhirnya saya putuskan untuk mengecek casing pc acrylic di sunter.
Read More »

om d3f4n td kirimin pertanyaan ramalan.. ada empat pertanyaan. pertanyaannya ini bukan multiple choice jadi ribet juga deh.. pas pertanyaan ke tiga.. ada pertanyaan untuk menyebut nama teman yang terlintas dengan warna.. ada warna kuning, jingga, merah, putih, dan hijau.. ya secara warna kuning cuma ingetin saya ama satu orang, yang so pretty kalo pake kalo pake helem kuning, si dudul.. and the result is.. liat aja sendiri.. hehe yah ga heran juga sih, sebenernya ampir sama2 juga, apalagi ama ijo.. yah tapi memang kalo warna ijo n kuning memang merepresentasikan dia sih.. hehe.. kalo merah sih dia malah mirip sinterklas jadinya.. putih?? hmm.. baru sekali kayanya liat dia pake itu, tapi … prettiest ever kyna.. hehe.. nah kalo jingga ini nih.. ga bisa saya jawab.. rada confidential soalnya.. haha
ini file nya <a href=’Iseng Ngeramal‘>

Ga nyangka sekarang di Bandung udah ada bioskop 3D. di Ciwalk XXI, sekarang udah bisa nonton film 3D, kalo sekarang yang lagi tayang Monster VS Aliens. kalo dari awal taon ada sih saya ga perlu pake ke jakarta buat ntn Bolt 3D ama si dudul.. hehe.. ud mana harga tiketnya jauh lebih murah lagi, cuma 25 ribu, dan 50 ribu pas weekend bandingin ama di Senayan XXI yang harganya 50 ribu di hari biasa dan 100 ribu pas weekend.
pengennya sih ajak si dudul nonton lagi,, *ngarep.. yah moga aja si dudul bisa ntn jg walaupun ga sama saya..

Entah akhir-akhir ini karena saya sering nonton perkembangan pemilu saya menjadi terdorong untuk membuat rangkuman kejanggalan-kejanggalan yang terjadi.

1. Hak Pilih dan DPT

– Hak Pilih
UU no 10 tahun 2008 pasal 19 (1) menjelaskan bahwa Warga Negara Indonesia yang pada hari pemungutan suara telah  genap berumur 17 (tujuh belas) tahun atau lebih atau sudah/pernah kawin MEMPUNYAI HAK memilih. jadi, seharusnya selama WNI telah memenuhi syarat diatas, WNI BERHAK untuk memilih, terlepas memiliki KTP atau tidak.
Tetapi, pasal 19 (2) dan pasal 20 menjadi suatu syarat baru sehingga meski WNI memiliki hak pilih, mereka tidak memiliki hak untuk MENGGUNAKAN hak pilihnya. Dalam pasal ini dijelaskan bahwa WNI didaftar didaftar oleh penyelenggara Pemilu dalam daftar pemilih, dan untuk dapat menggunakan hak memilih, Warga Negara Indonesia harus terdaftar sebagai pemilih.
Pasal ini sama sekali tidak terdapat penjelasan. entah apa memang ungkapan di sini sudah cukup jelas atau memang karena ini sudah di undang-undangkan maka mau tidak mau harus “dianggap” jelas. menurut saya hal ini sangat overlapping, di mana di sini bukan usia maupun kawin atau tidak kawin yang menjadi syarat, tapi SYARAT UTAMA adalah untuk menggunakan hak pilih, WNI perlu terdaftar sebagai pemilih, atau dalam hal ini disebut DPT. lalu pertanyaan yang muncul di benak saya kemudian apa yang dimaksud MEMILIKI hak pilih jika hak tersebut tidak dapat DIGUNAKAN, SELAMA tidak tercantum di DPT. karena menurut saya HAK PILIH bukan untuk dimiliki tetapi untuk digunakan dalam konteks pemilu.

UU No 10 Tahun 2008
Read More »

Part 1: The Fifth Semester

Read More »

di hari rabu ini saya cukup kaget ketika menerima sms bahwa hari ini ada kuliah perpol. sebenarnya saya sudah menduga sepertinya akan ada bad omen hari ini. oke masalah kuliah perpol sih saya ga begitu penting, apa saya memang yang ga baca pengumuman, milis ato ga kebagian jarkom. toh saya juga udah males buat debat soal pluralisme, apalagi debatnya ama si dudul.
tapi yang sebenernya buat saya ga habis pikir kenapa yang sms saya harus si dudul?? apa harus dia sms saya for all the things she have done? kalopun saya tidak mendapat kabar sehingga tidak ikut kul juga tidak masalah bagi saya.
Read More »

oke, saya tiba-tiba berhasrat untuk membuat sebuah tulisan khusus mengenai kisah kasih dengan si dudul. memang ini salah satu plan saya, untuk membuat tulisan khusus tentang saya dan si dudul. sengaja saya memang tidak mencatat tiap-tiap kejadian secara mendetail. why?? karena kalo bener-bener dicatat nanti jadi biografi dunk.. hehe.. yah ingetan saya kan buruk jadi yah memang tulisan yang saya buat ini ga akan merepresentasikan kejadian yang sebenarnya.. but who cares?? saya cuma pengen menulis koq. kata dosen maninov menulis adalah ciri utama orang kreatif.. haha,,
Read More »

oke sebelumnya saya sudah membuat blog juga tentang ini tapi kali ini saya sudah menurunkan kepada item item yang lbh konkrit.
mungkin kita mulai dari prioritas utama kado yang saya inginkan.
Read More »

oke kali ini kembali ke soal bday saya sendiri.. hmm.. saya sendiri sih sebenernya udah tau bakal terjadi hal yang tidak diinginkan seperti itu. malah saya memang dari sejak awal lebih ke arah formalitas untuk ajak si dudul, karena memang pada dasarnya hari minggu saya punya plan yang cukup padat. yah gimana nggak, di blog saya sebelumnya saya sudah jelaskan bahwa hari minggu saya sebenernya ingin datang ke MoI buat liat GG.. hohoho..
ga cuma itu sih, tapi ada satu anniversaire lagi yang terjadi, acing 3 taonan ama ping2.. hohoho.. kita mau “rampok” acing nih supaya traktir2.. belom jelas plannya, tapi yah memang acing ga suka buat plan sih, dia full of sureprise jg tipe orangnya. tapi kita yah bisa saling toleransi koq.. hahaha..
Read More »

oke saya ga mau ada kekeliruan atau kesalahpahaman seandainya ada yang menghayati membaca kisah kasih si dudul. first thing first perlu saya jelaskan bahwa saya tidak bermaksud memojokkan karakter dudul dalam blog ini.
Read More »

apa sebenarnya menyinggung saya adalah ketika si dudul mengatakan bahwa dia ada acara kk minggu ini.. yah bagi saya sih memang acara kk itu bukan masalah ,dari sejak awal dia sendiri yang bilang mau tanya si boy. yah saya rasa cuma tameng aja jadinya kalo memang tujuannya cuma buat rebuttal aja.. ga perlu disebut alasan karena kk kalo memang dari awal ga dikasi permission ato apalah. atau memang dia baru negosiasi dengan si boy di pagi hari, tapi intinya saya sudah bisa lihat karena dia memang tidak minat dan tidak mau berupaya menghadiri..
Read More »