Skip navigation

Awalnya saya iseng2 aja mencoba software ini, secara software ini masih TP (Technical Preview), malah belom Public Beta. Saya sih udah tau cukup lama mengenai software ini, tapi awalnya saya agak males ketika ada yang review kalo ga ada perubahan.. tapi setelah saya coba saya jamin 100% orang itu salah banget!! hehe.. Awalnya saya download versi x64 nya, secara office 2007 belum ada versi 64-bit nya. so far so good. pernah sih ada crash, tapi saya cukup puas pakai versi baru ini.

yang paling buat saya menyukai office 2010 ini adalah software Visio nya. secara GUI visio 2007 ga ada perubahan dari 2003, makanya saya agak menyayangkan. tapi kali ini kerasa deh.. mana fiturnya lebih lengkap seperti buat siteplan hingga design process.

meski file format nya seperti office 2007 (.docx, .pptx, .xlsx dll) tapi ternyata tetap beda lho.. kalo kita buka file yang di save dengan format 2007, office 2010 jalan dengan compatibility mode, sama kaya kita buka file office 2003 di 2007. jadi memang ada sejumlah fitur tambahan di office yang baru ini.

Sebenernya agak banyak sih perubahan2 lain, agak aneh sih GUI barunya dengan adanya tab file di depan.. hehe.. but it’s okay, nge print udah langsung ada preview nya malah.. oke segitu aja sih, ga banyak2, buat yang pengen coba saya recommended banget, tapi kalo yang malu2 atau cari aman silakan tunggu aja versi final nya.. 😉

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: