Skip navigation

Category Archives: About Me

About Vic Easter and His Life

DAY 1

A day before عيد الفطر we started our trip to Pramuka Island from Muara Angke. It’s a team of six, me, acing, mike, dagor, defan, and the last but not least, our newcomer, bayu… took 30 grands for each of us to reach Pramuka Island using a boat. The boat sail every 7 AM and 1 PM everyday from Muara Angke, and we took the 1 PM boat. The boat using diesel engine in the middle, with upper and lower deck for passanger seat. it’s very windy even in the lower boat, and took more than two hours until we docked over at pramuka port.

so we arrived at Pramuka Island, and took a lunch at nearby canteen. for me the food seems plain, so i took none and prefer having some meatballs nearby. We continue to the inn which acing have booked before. the thing is, the inn has no vacant room (though we’ve booked before), so we’ve been directed to a somewhat native guest house. hmm.. a bed room with air conditioned and 4 simple foam bed in line. a living room with a tv, fan, hot dispenser, and complimentary playstation 2 from the house owner. 🙂 hmm the squat toilet.. dislike it though.. 😉

after we put our backpack in our room, we took a walk around the island. we circled the island counter clockwised, since our house located northwest of the island. the seawater surely clear blue, we can even see what beneath it.. the coral, fishes.. we even see fishes jumping by the sea.

we even met some AJU students, acing and dagor friends.. (though acing don’t really know who is ;)) after took a walk we took a bath. for dinner we had meatballs (again, i did..) though not at the same place. it does taste better.. hmm maybe meatballs from Pasar Senen.

at night we hangout at the seaport. dagor even try to catch some fish with pot luck and had two strikes!! funny thing is, acing sliced some fishes in the bricked garden near the port, it does smell fishy odor.. but what comes next is, not long after we finished our fishing. there came some chicks and they sat on that brick which acing had tainted with that dead fishy fish.. just hoping those chicks don’t smell their pants later on when they sleep.. Taste like chicken, smell like fish.. tee-hee.. 🙂

We go back to our house, me and defan already exhausted and slept in the bed room shortly. Meanwhile dagor,acing, bayu and mike both are PES lover, so they played the game along the night before they sleep later on.

DAY 2

Later

DAY3

Later on

DAY 4

Later later on

Con Air @ Global TV 7 PM..

How Do I Live – Trisha Yearwood..

Pertama kalinya saya merasakan ada gempa di Bekasi. Kejadiannya hari ini Rabu, 2 September 2009, sore hari sekitar 14.55. Kerasa banget secara saya lagi ngetik skripsi di atas bangku ber kaki tiga. awalnya saya kira bangkunya agak goyang, taunya beneran gempa.. saya kira sebentar, tapi lumayan lama juga. Kaget aja bisa-bisanya ada gempa di Bekasi. tadinya saya kira bakal mati lampu, cepet-cepet saya save skripsi saya.. untung ga ada apa-apa deh..

Jujur aja beberapa hari ini saya agak bingung kenapa skripsi saya ga beres2. Agak susah ternyata menulis secara sistematis.. (*jadi selama ini berantakan :p) Karena itu juga saya jadi akhir-akhir ini agak sulit menulis blog. so sorry.. tapi seriusan memang beberapa hari ini juga saya ga ada aktivitas yang notable, jadi bingung mau nulis apa di blog. Secara pergerakan saya memang cuma kamar tidur – kamar mandi – ruang makan :). Tapi tetep ga patah semangat kok, meski agak sepi akhir2 ini. hehe.. :p

Hari ini meski cukup produktif dengan setting layout dan merapikan subbab2 skripsi saya, sempet2 nya saya main game baru di Facebook, Godfather.. secara saya memang paling demen game tematik mafia.. hehe.. masih beta sih, kalo dibilang mirip juga ama kungfu pet, cuma ini lebih stabil. Standar lah sama seperti game2 web based Zynga yang lain. Problemnya hari ini internet indosat lemot aja, dari polanya sih memang sepertinya kalo weekend internetnya kerasa banget lemotnya, jujur aja nih saya hampir menghabiskan waktu dua jam lebih buat maen game ini dan itu semua sebenernya bisa puluhan kali lebih cepat kalo seandainya internet nya lebih stabil. secara sekali klik aja butuh waktu satu menit!! gosh!! Tapi tenang saya ga main2 mulu kok, game seperti ini bagi saya cuma “hot2 chicken poo”.. besok2 juga bosen 🙂

Read More »

Hari ini seperti biasanya, mencoba melanjutkan buat skripsi. Sepertinya mundur lagi.. hehehe.. jujur aja nih emang saya ga ada backup teori yang pasti. Agak2 tersendat, tapi yauda lah nanti juga beres. Sejumlah teori yang dipakai anak arsi buat bikin skripsi tentang stasiun juga saya coba sintesis buat bahan.. hehe..

Ga cuma itu, saya hari ini mencari2 software untuk unlock pdf restriction. Atau biasanya sih disebut password remover (yang kenyataannya ga begitu). Umumnya pdf biasa bisa dibuka dengan langsung, dan isinya dapat dicopy maupun di snapshot. Kalo pdf yang ada restriction, ada tulisan (protected) dan jika di buka umumnya ga bisa di copy/snapshot. Beda lagi kalo yang di password, sejak dibuka udah diminta password nya. Dari semua software yang sudah saya coba, menurut saya A-PDF Password Security yang paling bagus. Opsi nya banyak, bisa batch (sekaligus banyak) juga. Cuma yang saya belum dapet sih yang integrated ama windows explorer nya, jadi tinggal klik kanan buat unlock gitu.

Read More »

Sedikit berbagi aja. Saya ga akan cerita panjang2 di sini, cuma mau share poto2 aja.. check it out..

Bromo: Sunrise

CIMG1514 (2)

Read More »

Pagi ini saya berangkat ke stasiun untuk mengambil data. Saya memasukkan daftar kebutuhan data hari kamis, namun berhubung katanya sedang ada inspeksi, hari jumat katanya masih belum bisa. Jadi saya ambil worst scenario hari selasa, dengan anggapan kalo senen pasti dia masih ada alasannya. Tapi emang dasar gabut, ternyata selasa juga ga bisa, entah alasannya juga kurang masuk di akal sih, tapi nurut aja lah, saya cuma minta dia menjamin kalo rabu datanya “beneran” bisa diambil.

Padahal senin siangnya saya sempet sms si bapak buat minta disiapkan data yang saya minta supaya selasa bisa diambil, dan guess what?? dia bales yayaya.. (duh ini karena lagunya Gigi lagi ngetren atau apa??) so trying to believe though i’ve already read the result, saya berangkat jam 9 pagi dari rumah, nyampe sana.. Agak bingung apakah PT KAI ini masuk PNS bukan soalnya sama sekali ga ada disiplin nya sepertinya, si bapak ternyata belum muncul, ya maksud saya sih basi aja kalo alesannya gara2 lagi puasa.

Read More »

Hari minggu kemarin saya ga ke gereja lagi. Ecang jadi seksi acara lomba 17an mudika, tapi hari sabtu dan minggunya dia ga dateng buat briefing. Agak siang dagor dateng, maen ama ecang. Ecang yang harusnya pergi ke ruko jam 15.30 buat mulai lomba, eh malah berangkat jam 4 gara2 keasikan maen ama dagor.. alhasil lomba juga jadi ikutan ngaret. Saya sempet main dulu sebentar ama dagor sampe akhirnya kita ke ruko juga. Di sana udah rame, ada demonk, dll, upil juga ternyata ada di sana.
Saya sempet ikutan lomba makan kerupuk pake bumbu, kecap asin dan saos, kecap manisnya udah abis.. 😦 rasanya asin banget.. Hehe.. Trus ikutan lomba “melet”… Awalnya saya bingung itu lomba apaan, secara dulu ada temen smp saya yang dipanggil boni melet. Eh taunya itu lomba yg paling “najis tralili”.. Ajugile kita dikumisin pake coklat nyam2 trus ditempelin rice-nya di sekitar mulut, dan kita kudu meraih tuh rice dan kita abisin semuanya.. Katanya sih 10 biji tapi si mekel yang ga lama nyampe kayana ditempelin sepak rice nya deh.. 🙂 yang juara sih adenya mekel, gile itu lidahnya bisa kemana2.. Panjang aje.. ga lama ada lomba sumpit kelereng, kali ini upil yang sempet maen, saya di skip gara2 waktunya udah mulai abis. Secara mulainya juga telat.. Hehe..
Read More »

Oke udah beberapa hari ini saya ga menulis blog saya. For some reasons for sure. Tapi saya udah merangkum apa2 saja yang terjadi selama itu. Agak panjang sih tapi kalo ada waktu boleh2 aja dibaca.

Read More »

Oke hari ini udah sabtu, tapi saya mau menceritakan apa yang telah saya lalui tadi. Sekitar jam 11 listrik di rumah mati, kata acing sih jam 17.30 baru hidup lagi. Untungnya saya ada netbook, lagipula sadar kalo listriknya lama benernya, saya jam 12 ke rmh cs buat nebeng ngeprint sekalian rencananya hari ini saya mau minta data sekunder. For sure data sekunder is failed objective.

Ga cuma didisposisi dari stasiun Bekasi, yang ngomong dengan nada baik2, seakan orang baik2, tapi intinya jauh dari kata baik. Ke Humas DAOP I Jakarta yang ternyata ditanya “udah jam berapa ini?!”. Saya sih bukan orang yang ga sabaran tapi saya orang yang saking percaya nya ama orang, makanya saya selalu memegang kata2 mereka, which i found out later not trustworthy.

Read More »

Kamis malam saya ga nyangka bakal jadi nonton Merah Putih. Awalnya cs ngajak nonton di Mega Bekasi XXI, tapi saya nyaranin di Blitz aja, biar bisa beli Blitzcard buat pesen tiket cin(t)a online. Sampe jam 9an ga ada kabar lagi, ga lama si acing dateng ke rumah, loh jadi jalan nih?? katanya sih si cs udah otw juga. duh secara Merah Putih di Blitz juga jam 22.00 tayang. Ga lama cs dateng juga. Taunya dia bawa mobil kambingnya. Secara saking ketajiran mobil avanza dia dipake buat ngangkut kambing buat dijual menjelang lebaran. Maksudnya jadi tuh mobil ga ada jok tengah dan belakangnya, alias saya kudu duduk di karpet nya.. udah bersih sih tapi secara tetep aja masih bau kambing dan bau rokok.

Ngebut ga jelas secara jalan emang rame, akhirnya kita nyampe blitz lewat 3 menit dar jadwal tayang. and guess what? taunya studionya masih kosong, jadi cuma kita bertiga yang nonton. Sempet2nya saya bikin blitzcard dulu sebelum nonton, kita topup juga jadi total ada 190rb, tapi udah kita pake buat beli tiket nonton dan blitzbites, si acing juga beli air mineral sendiri. Saya sih ngerti kalo blitzcard nya ga bisa dipake langsung buat online, jadi jarus pake blitzcard machine dulu ditransfer ke rekening online kita. Tadinya saya mau transfer dulu, tapi saya tanya pegawainya kalo abis nonton aja bisa nggak, kata dia bisa. Saya sih udah curiga kalo mesin nya pasti dimatiin kalo udah malem, tapi katanya kalopun udah dimatiin bisa minta tolong ama informasi. Yauda akhirnya beres registrasi blitzcard nya saya jadinya langsung beli blitzbites dan masuk auditorium. Belum mulai.. hehe.. secara yang nonton kita bertiga, masa udah mau maen mulai2 aja… hehe.. 🙂

Read More »

Oke kemarin saya memang tidak menulis blog, tapi saya sempat mengubah themes dan title dari blog saya ini. Yah biar lebih fresh aja (Walaupun tetap hitam2 juga :p). Memang kemarin sepertinya tidak ada kejadian yang luar biasa (well, if there’s one, let me just keep it secret ;)) Skripsi saya masih belum begitu progresif lagi, but that’s okay. It’ll be soon before it’s over.

CS sempet ke rumah pas malemnya, ngobrol2 soal printer, Plant vs zombie and else. Sayangnya acing lagi sibuk rampungin skripsi nya, tadinya sih saya mau ajak ke rumah jg, justru maksudnya sih biar refreshing dikit, tapi memang sih tenggang waktu skripsi dia memang lebih duluan dari saya.

Read More »

Maybe agak telat buat posting ini, tapi that’s okay, saya cuma mau post aja foto2 kita waktu piknik. Waisak memang udah lama, kita piknik tanggal 9-10 Mei waktu itu (Waisak tanggal 9). There were me, mike, acing, and dagor the driver. Harusnya sih saya menghadiri ultah kakek saya di Cibubur, tapi sekali2 ijin deh.. hehe.. Jadi dagor, acing dan mike dateng ke Bandung tanggal 8 sore, trus kemping di kosan saya. Kita sempet makan malem di Ayam Goreng Merdeka, yang saya ga kesampean buat makan di sana bareng si dudul. ternyata di sana entah kenapa murah banget, secara anak2 pesen nasi dobel, minum minuman yang apapun makanannya itu, eh taunya berempat cuma 50 grands. (tau gitu gw ajak lo ksana dul dari dulu, hemat2 =p) Besok paginya, sebelum kita pergi saya sempet2 nya kenalin si dudul ke mereka.. hehe.. waktu itu si dudul lagi sibuk mau bimbingan, tadinya sih mau saya culik buat breakfast bareng. Tapi berhubung waktu itu ada problem, jadi ban mobil si dagor bocor. It did also happened before, waktu dia ke main ke Bandung juga sebelumnya. Sempet nyari2 perkakas (secara pada kesempatan yang lalu dagor ga bawa perkakas jadi mau tidak mau kita bawa ke bengkel di Cihampelas), dan akhirnya ketemu juga walaupun ud sempet coba minjem ama anak kosan dan bengkel terdekat gara2 kunci roda nya ngumpet entah di mana yang ternyata ada di dalem toolkit. Dengan kelihaian saya yang sudah berbakat dari kecil ngedongkrak mobil (secara dari sd saya ud kerja rodi buka ban, walaupun saking lamanya jadi salah step =p) akhirnya bisa beres juga. Tapi jadinya kita agak telat jemput si dudul, alhasil kita cuma bisa anter si dudul ke tempat ngeprint deket kampus.

Read More »