Skip navigation

Category Archives: Me and Dudul

Con Air @ Global TV 7 PM..

How Do I Live – Trisha Yearwood..

Advertisements

Maybe agak telat buat posting ini, tapi that’s okay, saya cuma mau post aja foto2 kita waktu piknik. Waisak memang udah lama, kita piknik tanggal 9-10 Mei waktu itu (Waisak tanggal 9). There were me, mike, acing, and dagor the driver. Harusnya sih saya menghadiri ultah kakek saya di Cibubur, tapi sekali2 ijin deh.. hehe.. Jadi dagor, acing dan mike dateng ke Bandung tanggal 8 sore, trus kemping di kosan saya. Kita sempet makan malem di Ayam Goreng Merdeka, yang saya ga kesampean buat makan di sana bareng si dudul. ternyata di sana entah kenapa murah banget, secara anak2 pesen nasi dobel, minum minuman yang apapun makanannya itu, eh taunya berempat cuma 50 grands. (tau gitu gw ajak lo ksana dul dari dulu, hemat2 =p) Besok paginya, sebelum kita pergi saya sempet2 nya kenalin si dudul ke mereka.. hehe.. waktu itu si dudul lagi sibuk mau bimbingan, tadinya sih mau saya culik buat breakfast bareng. Tapi berhubung waktu itu ada problem, jadi ban mobil si dagor bocor. It did also happened before, waktu dia ke main ke Bandung juga sebelumnya. Sempet nyari2 perkakas (secara pada kesempatan yang lalu dagor ga bawa perkakas jadi mau tidak mau kita bawa ke bengkel di Cihampelas), dan akhirnya ketemu juga walaupun ud sempet coba minjem ama anak kosan dan bengkel terdekat gara2 kunci roda nya ngumpet entah di mana yang ternyata ada di dalem toolkit. Dengan kelihaian saya yang sudah berbakat dari kecil ngedongkrak mobil (secara dari sd saya ud kerja rodi buka ban, walaupun saking lamanya jadi salah step =p) akhirnya bisa beres juga. Tapi jadinya kita agak telat jemput si dudul, alhasil kita cuma bisa anter si dudul ke tempat ngeprint deket kampus.

Read More »

Oke tadi abis nonton G.I. Joe: Rise of The Cobra, bareng acing dan cs. Untungnya ade nya cs nonton tadi siang, jadi tadi kita nitip ama dia tiketnya, kalo ga maybe kita kebagian duduk di Q.. hehe.. Banyak kesan yang saya dapat dari film ini. Seperti judul topiknya, this movie looks like Crysis at the beginning. Melihat pakaian yang dikenakan pasukan G.I. Joe, this is definitely Crysis Armor Suit. Speed, yang bisa lari, Camouflage, bisa ilang.. astaga seriously, ini bener2 terapan dari game.. Ga masalah sih bagi saya justru maybe itu juga yang menjadi daya tarik film ini selain nama besar G.I. Joe itu sendiri.

Teknologi yang digunakan memang agak terlalu canggih sepertinya, tapi that’s okay , this movie has futuristic background i guess.. Mulai dari pemusnah logam yang dikasi nama nanomite (which is berlawanan dengan hukum kekekalan massa tuh), pulse gun (kalo di game sih udah pasaran nih senjata), markas dibawah gurun (yang renderingnya masih blom halus, keliatan banget special effect nya). Maybe bagian yang paling seru menurut saya pas di Paris, adegan pas jagoan utama mengejar penjahat dengan menggunakan Crysis suit nya ituh.. Sebagai paket dari sutradara fil THe Mummy, makanya di film ini ada beberapa aktor dari film The Mummy, seperti Brendan Fraser yang menjadi cameo.

Perang di film ini terjadi di berbagai lokasi, mulai dari gurun, kutub utara, kota Paris, Jetfight. Selain itu juga ada underwater wars yang udah macem star wars, saking rumitnya jadi susah dicerna juga.

Read More »

Semalam ketiduran pas nonton mendiang mbah surip yang mau ngawinin anaknya.. (eh bener kan anaknya??) Gile jujur sih saya juga bingung, perasaan denger lagu n nama mbah surip ini blom dua bulan, waktu saya piknik ke bali aja kayana blom denger deh.. Mungkin karena saya awam juga di dunia seni indonesia makanya ga tau siapa mbah surip sebelum2nya yang katanya pemakai rbt nya nyampe 8 juta, om defan aja ampe ngarep jadi anakny biar dapet warisan.. Hehe..
Maybe gara2 rating mbah surip ama pesawat yang ilang di irian makanya saya sampe miss kalo ada kereta yang kecelakaan.. Kata sopir saya yang tadi pagi nganter saya ke stasiun pake motor “kesayangan” mom sih yang tabrakan kereta bandung.. Tapi barusan saya baca koran ternyata yang tabrakan kereta bogor.. Ga ekstrim lah, 3 luka ringan.. Saya kira ampe gerbongnya jumpalitan.. Hehe..
Read More »

Pagi ini rencananya saya n RL mau makan bubur di GOR Padjadjaran. Saya sampe lupa ternyata saya blom pernah aja si RL ke sana. Memang sih sejak dia ada mobil, saya ud jarang recommend dia, justru malah dia yang recommend, salah satunya kwetiau goreng “piggy” deket kuburan pandu.. Hohoho.. “horror,horror,homo..” *halah..
Lanjut cerita saya jadi inget si dudul kalo makan bubur di GOR, secara saya inget bgt wkt si dudul lg sakit. Saya sengaja pergi bli bubur ksana. Yah ga cepet kaya supermen juga, tapi kaga jalan kaki lah.. Tau bgt tuh wkt itu perut si dudul ud kriuk2 soalnya.. =p
Pdhl saya ud bliin bubur ayam rica supaya nyambung ama selera dia yg hot-hot.. Eh dia malah makan kwetiau goreng saya.. Emang dudul bandel bgt dah.. Haha..
Rencananya saya mau ambil surat ijin survey yg saya masukkan kemarin, moga aja siang ini ud beres. Niatnya saya mau balik ke bekasi naik kereta jam satu. Bsk ada acara nih, ada kawinan Bam2, abangnya McD. McD adalah teman sekolah SD-SMA saya, dan Bam2 lbh tua 3 tahun dari saya. 2-2nya masuk jurusan kedokteran, kalo bam2 sih ya tentunya udah lulus. Kalo inget mereka saya paling inget main pingpong alias tenis meja. Maybe itu waktu saya masih SD dan di rumah McD yang lama. Ya soalnya dia teman saya yang punya meja pingpong waktu itu.
Rencananya sih abis dari kawinan kita mau kemping di Candi Borobudur…. loh.. Ya nggak lah secara kawinannya di Sportsmall Kelapa Gading. Kita mau kemping di Hotel Borobudur, biasa pop kan ikutan membership apalah yang tiap tahun nya ngasi vocer gratis kemping di Hotel Borobudur, yang Junior Suite lagi.. Hehe..
Ok time to go now..

song of the morning: Enya – Amarantine
berhubung kemping di RL yang demen Enya, jadi saya pilih lagu ini sebagai wujud terima kasih saya.

Posted by Wordmobi

Hari ini seperti hari saya yang biasa-biasa saja, dan kembali hari ini saya tidak keluar rumah sama sekali. di depan layar netbook dari jam 6 pagi hingga saya menulis blog ini cukup melelahkan. namun setidaknya ada sedikit progres dengan skripsi yang saya buat. Membaca, membaca, dan membaca, akhirnya saya memperoleh the big picture dari penelitian yang akan saya lakukan.

Selain itu saya tadi sempat membuat webserver di www.000webhost.com, sehingga domain http://www.viceaster.co.cc yang saya buat akhirnya tidak lagi berupa link ke wordpress saya.. (ketauan lagi deh kalo memang buat skripsi nya ga serius :p) Agak bingung awalnya namun dengan ketekunan saya di bidangnya akhirnya bisa juga. Meskipun saya masih bingung kenapa Google Gears saya tidak bisa updating files hingga selesai, tersisa lima dengan error code 301.

Read More »

It’s been two months since i wrote my last post. Many things happen, good and bad..

saya mengakhiri kos saya di bandung 2 bulan lalu, ga perlu dijelaskan mengapa. Menyisakan beberapa ujian hingga saya memperoleh 2 nilai A dan 2 nilai BC di akhir semester yang saya tempuh. Stev jg sempat kemping di tempat saya, sudah lama tak jumpa dengannya. Tapi dia tidak membeli titipan saya buat si dudul.. Huhu..
Read More »

Saya baru tau dari JB kalo Maria Sharapova bday pada hari ini. Malah dia lahir di tahun yang sama dengan saya, tapi kenapa dia namanya ga ada unsur2 easter ya?? Hehe..
ok, pagi yang baik, saya yg bgn terlebih dulu dibanding 4 cowo dalam ruangan saya. Kenapa? Karena iler saya udah cukup berantakan di wajah saya.. =p Masih ngantuk, tapi mom ajak ke mikael, jadi mau tak mau ikut deh.. Tapi dude yang mandi duluan, saya cuci muka dan sikat gigi di waastafel. Ga lama dude beres mandi, dan gantian saya mandi..
Nah yang membuat saya sukacita adalah di moment ini..
Read More »

18 april, saya terbangun pukul 05.45. Semalam acing dan dagor datang, main ama dude. Tapi karena dagor kuliah pagi, dia pulang duluan, dan acing lanjut bermain dengan dude hingga 23.30. Saya sudah tertidur dari jam 22.30.
Saya sangat berat sekali untuk bangun, tapi iler saya udah kemana-mana.. Entah kenapa akhir-akhir ini produksinya agak berlebih.. Hehe.. Jadi saya segera cuci muka.
Saya pun kemudian melanjutkan hunting barang2 buat spending.. Pop juga ikutan liat, dan ikut diskusi juga gimana-gimananya. Dan akhirnya saya putuskan untuk mengecek casing pc acrylic di sunter.
Read More »

om d3f4n td kirimin pertanyaan ramalan.. ada empat pertanyaan. pertanyaannya ini bukan multiple choice jadi ribet juga deh.. pas pertanyaan ke tiga.. ada pertanyaan untuk menyebut nama teman yang terlintas dengan warna.. ada warna kuning, jingga, merah, putih, dan hijau.. ya secara warna kuning cuma ingetin saya ama satu orang, yang so pretty kalo pake kalo pake helem kuning, si dudul.. and the result is.. liat aja sendiri.. hehe yah ga heran juga sih, sebenernya ampir sama2 juga, apalagi ama ijo.. yah tapi memang kalo warna ijo n kuning memang merepresentasikan dia sih.. hehe.. kalo merah sih dia malah mirip sinterklas jadinya.. putih?? hmm.. baru sekali kayanya liat dia pake itu, tapi … prettiest ever kyna.. hehe.. nah kalo jingga ini nih.. ga bisa saya jawab.. rada confidential soalnya.. haha
ini file nya <a href=’Iseng Ngeramal‘>

Ga nyangka sekarang di Bandung udah ada bioskop 3D. di Ciwalk XXI, sekarang udah bisa nonton film 3D, kalo sekarang yang lagi tayang Monster VS Aliens. kalo dari awal taon ada sih saya ga perlu pake ke jakarta buat ntn Bolt 3D ama si dudul.. hehe.. ud mana harga tiketnya jauh lebih murah lagi, cuma 25 ribu, dan 50 ribu pas weekend bandingin ama di Senayan XXI yang harganya 50 ribu di hari biasa dan 100 ribu pas weekend.
pengennya sih ajak si dudul nonton lagi,, *ngarep.. yah moga aja si dudul bisa ntn jg walaupun ga sama saya..

Part 1: The Fifth Semester

Read More »

di hari rabu ini saya cukup kaget ketika menerima sms bahwa hari ini ada kuliah perpol. sebenarnya saya sudah menduga sepertinya akan ada bad omen hari ini. oke masalah kuliah perpol sih saya ga begitu penting, apa saya memang yang ga baca pengumuman, milis ato ga kebagian jarkom. toh saya juga udah males buat debat soal pluralisme, apalagi debatnya ama si dudul.
tapi yang sebenernya buat saya ga habis pikir kenapa yang sms saya harus si dudul?? apa harus dia sms saya for all the things she have done? kalopun saya tidak mendapat kabar sehingga tidak ikut kul juga tidak masalah bagi saya.
Read More »