Skip navigation

Category Archives: The Ideas and Thoughts

The Great Ideas From a Genius Mind

Buat yang tengah putus asa, di tengah keraguan dan rintangan yang menghadang, dan merasa harapan telah sirna.. just don’t give up!!

Hope these songs could give new strength for you!

d’Masiv – Jangan Menyerah

Gita Gutawa – Melangkah Lagi

Giving My Best – Esok ‘kan Kujelang

J Rocks – Meraih Mimpi

gG

Advertisements

Kamis malam saya ga nyangka bakal jadi nonton Merah Putih. Awalnya cs ngajak nonton di Mega Bekasi XXI, tapi saya nyaranin di Blitz aja, biar bisa beli Blitzcard buat pesen tiket cin(t)a online. Sampe jam 9an ga ada kabar lagi, ga lama si acing dateng ke rumah, loh jadi jalan nih?? katanya sih si cs udah otw juga. duh secara Merah Putih di Blitz juga jam 22.00 tayang. Ga lama cs dateng juga. Taunya dia bawa mobil kambingnya. Secara saking ketajiran mobil avanza dia dipake buat ngangkut kambing buat dijual menjelang lebaran. Maksudnya jadi tuh mobil ga ada jok tengah dan belakangnya, alias saya kudu duduk di karpet nya.. udah bersih sih tapi secara tetep aja masih bau kambing dan bau rokok.

Ngebut ga jelas secara jalan emang rame, akhirnya kita nyampe blitz lewat 3 menit dar jadwal tayang. and guess what? taunya studionya masih kosong, jadi cuma kita bertiga yang nonton. Sempet2nya saya bikin blitzcard dulu sebelum nonton, kita topup juga jadi total ada 190rb, tapi udah kita pake buat beli tiket nonton dan blitzbites, si acing juga beli air mineral sendiri. Saya sih ngerti kalo blitzcard nya ga bisa dipake langsung buat online, jadi jarus pake blitzcard machine dulu ditransfer ke rekening online kita. Tadinya saya mau transfer dulu, tapi saya tanya pegawainya kalo abis nonton aja bisa nggak, kata dia bisa. Saya sih udah curiga kalo mesin nya pasti dimatiin kalo udah malem, tapi katanya kalopun udah dimatiin bisa minta tolong ama informasi. Yauda akhirnya beres registrasi blitzcard nya saya jadinya langsung beli blitzbites dan masuk auditorium. Belum mulai.. hehe.. secara yang nonton kita bertiga, masa udah mau maen mulai2 aja… hehe.. 🙂

Read More »

Maybe semua udah pada denger dari berita2 kalo jenazah yang ditemukan di Temanggung diragukan NMT. Seperti yang saya utarakan sebelumnya memang saya sendiri juga tidak yakin bahwa itu NMT, terlepas menurut berita si orang mengakui dirinya NMT. But for sure, kita harus tau siapa jenazah itu meski itu bukan NMT.. Maksudnya kan aneh juga kalo selama 1 setengah hari kepolisian menghabiskan waktu buat menangkap orang yang taunya “no one”. Maksud saya sih kenapa kalo gitu bisa sebegitu yakinnya klo yang ada di rumah itu NMT? Masih belum nyambung aja sih ampe ratusan aparat nongkrong dsana taunya bisa salah orang.
Saya sih ga bilang kalo polisi densus88 udah sia2. Semua tindakan selalu ada maknanya kok.
Tapi saya sih masih bingung kenapa macem NMT itu harus dendam banget ama Amerika? Bilang kafir dll lah. Secara Amerika ditemuin si Colombus yang jelas2 bukan orang Amerika (tapi kabarnya sih Amerigo Vespucci itu masih ada darah Jews nya), dan kalo diusut lagi penduduk asli Amerika kan yang disebut Indian, atau kalo diusut lebih tua lagi seperti kebudayaan Maya, Inca, Aztec dll.
Kalo mereka bilangnya Jews sih saya bisa nangkep. Kenapa Hitler aja sampai melakukan genocide terhadap Jews? Ga heran juga kalo macem NMT juga anti Jews. Saya juga paham kalo Jews dianggap ras tertinggi diantara ras2 lainnya. Secara sejarahnya sih Jews ini disamakan dengan bangsa israel yang dipimpin Musa yang merupakan bangsa pilihan yang menurut Alkitab dijanjikan Tanah Perjanjian oleh Allah, yakni Kanaan, yang mana kemudian dianalogikan dengan ditemukannya benua Amerika oleh bangsa Eropa.

Read More »

Saya bukan tipe orang yang mau dunia berputar sesuai keinginan saya. Bagi saya orang yang mampu melakukan itu adalah orang yang memiliki power, and i don’t seem tp have that kind of power. Tapi bukan berarti saya serta merta mengikuti dunia. Yang mau menerima nasib saja, menerima segala kekurangan.

Saya adalah orang yang mau membuat dunia saya sendiri. Just me and my world. Ya tentunya not only just “me”, tapi setidaknya saya ingin mencoba merubah diri saya sendiri, dan juga merubah lingkungan saya.

Read More »

Pagi ini di MetroTV dan TVOne ada tayangan action.. Seriously, ini live.. Katanya sih meringkus Noordin M Top di Temanggung. Semalam sih saya memang sempet liat di newsticker dan RSS soal pembom, tapi saya pikir paling masih mentok2 aja. Eh taunya tadi pagi udah rame, mulai dari penyergapan  tujuh orang teroris di Jati Asih, yang dua diantaranya meninggal di tempat terkena tembakan polisi. Di sana ditemukan sejumlah bom yang katanya mau dipake buat membom rumah presiden kita. Katanya sih si polisi udah ngikutin mobil si teroris dari Solo! (buset!)

Nah sekarang nih ganti site di Temanggung. Menurut TVOne sih katanya di sana Noordin M Top berada dan mereka udah 17 jam nongkrong di sana buat menyergap Noordin,  walaupun saya dari tadi pagi belum liat apa memang yang di rumah itu Noordin atau bukan (*secara Noordin yang mana aja saya ga tau =p)

Song of The Day: Gita Gutawa – Selamat Datang Cinta

Maybe biar gampang saya jabarkan dalam satu kalimat: Love ain’t ever wrong.

Semalam saya tidur sekitar jam 1. Pukul 11 saya dikagetkan dengan newsticker bahwa WS Rendra meninggal dunia.. Belum seminggu Mbah Surip meninggal, udah ada tokoh besar Indonesia yang nyusul lagi. Sebelumnya maybe udah pada tau kalo Michael Jackson juga meninggal dunia. Saya paling inget mendiang MJ dengan lagunya Black or White yang berlatar patung Liberty, sebagian lagu2 masa kecil saya yang masih saya ingat selain Step By Step dari NKotB dan Goodbye dari Air Supply.

Cukup banyak orang terdekat saya yang telah meninggalkan saya, mulai dari eyang buyut, dan juga kakek saya. Masi inget waktu itu seminggu sebelumnya saya masih sempat ketemu kakek dari bokap yang masih sehat wal afiat, dan taunya dapet kabar dia udah dipanggil YMK, ga pake sakit coz grandpa kena heart attack. Mana waktu tutup peti saya ketinggalan gara2 waktu itu saya baru beres ujian dan dalam perjalanan sempet malah nyasar ke Nirwana, yang mana harusnya kremasi di Cilincing. FYI buat yang ga tau, kremasi itu artinya jenazah nya dibakar. Ada macem2 metodenya, mulai dari pake kayu bakar cem film india, which is bisa makan waktu sehari, pake tungku bakar agak lama maybe 3-5 jam, ada juga yang pake oven, sekitar 1 jam. Waktu itu sih sepertinya grandpa di oven, pas dikeluarin, tulang2 nya masih berbentuk, tapi of course tulangnya ditumbuk/dipalu atau apalah sampai jadi bubuk semua. Jadi memang sesuai pesan dari grandpa waktu itu, dia minta dikremasi dan abunya dibuang ke laut, katanya sih karena dia ga mau nyusahin keluarga. FYI lagi, biasanya sih ada aja keluarga yang abunya disimpen di rumah, jadi tiap hari harus doain abu tersebut. Setau saya grandpa ini atheis, jadi bukan budha, kristen atau apa. Tapi yang pasti dia menghormati tiap agama kok, cuma yah mungkin memang ga akur sama grandpa dari nyokap.

Read More »

It’s not about promises,
it’s not about false or right.
It’s all about loving..

People just don’t understand.
They learn but mistaken.
They think but didn’t listen.

Read More »

Entah akhir-akhir ini karena saya sering nonton perkembangan pemilu saya menjadi terdorong untuk membuat rangkuman kejanggalan-kejanggalan yang terjadi.

1. Hak Pilih dan DPT

– Hak Pilih
UU no 10 tahun 2008 pasal 19 (1) menjelaskan bahwa Warga Negara Indonesia yang pada hari pemungutan suara telah  genap berumur 17 (tujuh belas) tahun atau lebih atau sudah/pernah kawin MEMPUNYAI HAK memilih. jadi, seharusnya selama WNI telah memenuhi syarat diatas, WNI BERHAK untuk memilih, terlepas memiliki KTP atau tidak.
Tetapi, pasal 19 (2) dan pasal 20 menjadi suatu syarat baru sehingga meski WNI memiliki hak pilih, mereka tidak memiliki hak untuk MENGGUNAKAN hak pilihnya. Dalam pasal ini dijelaskan bahwa WNI didaftar didaftar oleh penyelenggara Pemilu dalam daftar pemilih, dan untuk dapat menggunakan hak memilih, Warga Negara Indonesia harus terdaftar sebagai pemilih.
Pasal ini sama sekali tidak terdapat penjelasan. entah apa memang ungkapan di sini sudah cukup jelas atau memang karena ini sudah di undang-undangkan maka mau tidak mau harus “dianggap” jelas. menurut saya hal ini sangat overlapping, di mana di sini bukan usia maupun kawin atau tidak kawin yang menjadi syarat, tapi SYARAT UTAMA adalah untuk menggunakan hak pilih, WNI perlu terdaftar sebagai pemilih, atau dalam hal ini disebut DPT. lalu pertanyaan yang muncul di benak saya kemudian apa yang dimaksud MEMILIKI hak pilih jika hak tersebut tidak dapat DIGUNAKAN, SELAMA tidak tercantum di DPT. karena menurut saya HAK PILIH bukan untuk dimiliki tetapi untuk digunakan dalam konteks pemilu.

UU No 10 Tahun 2008
Read More »

oke kita mulai dulu, sebagai pendahuluan saya ingin mengingatkan para pembaca mengenai Pasal 28F dalam UUD 45 yang menyebutkan Setiap orang berhak untuk berkomunikasi dan memperoleh informasi untuk mengembangkan pribadi dan lingkungan sosialnya, serta berhak untuk mencari, memperoleh, memiliki, menyimpan, mengolah, dan menyampaikan informasi dengan menggunakan segala jenis saluran yang tersedia.
Read More »

Udah lama blog ini ga di update. Berhubung jalan pulang ke bekasi naik bis, sinyal 3G nya lbh jelas dibanding naik kereta. Kenapa saya plg naik bis dbanding kereta? I just can’t afford to lose my time when i can arrive some place exactly at the time when i depart with other modes. Kali ini saya ke bekasi tentunya untuk ikut partisipasi dalam pemilu. Masih ada tugas perpol yang perlu dikumpul besok. But that’s okay, i’ll make it in no time.. Cuma sedikit menyesal aja kurang baca TOR, kalo yang jadi bahasan tugas cuma ampe 19 maret. Pdhl tadinya mau bahas pluralisme. Yah ga perlu dipertanyakan lagi kan seberapa plural indonesia ini.
Read More »

tugas metode penelitian dengan bertajuk “Analsis Tingkat Kenyamanan Pengguna Parkir di Pusat Perbelanjaan Kota Bandung”

metlit-final

Ini beberapa koleksi ebook saya. Semoga bermanfaat. sebenarnya masih ada beberapa file lagi,  seperti 100 Tokoh paling yang paling berpengaruh dalam sejarah dan The Encyclopedia of World History, tapi ternyata format chm tidak disupport oleh wordpress ..

Thomas Paine – The Writing of Thomas Paine Vol 4

Friedrich Nietzsche – Thus Spake Zarathustra

Nostradamus – Writings of Nostradamus

Albert Einstein – The World As I See It

Friedrich Nietzsche – Beyond Good and Evil

Waduh film ini memang fenomenal.. bagus.. meski saya tidak membaca novelnya, menurut saya cerita-cerita seperti inilah yang seharusnya terus digali dari para penulis di Indonesia. Memang experience is the mother of wisdom. Mbok ya jangan kisah percintaan dan horror melulu..

Seperti Denias film ini mengisahkan perjuangan hak memperoleh pendidikan yang di negara kita tercantum dalam UUD 1945 pasal 31. selain pesan moral film ini juga menyajikan humor yang jenaka.. seperti ketika Ikal ditinggal Aling, Ide tarian Mahar untuk 17 Agustusan..

Must see!