Skip navigation

Category Archives: Uncategorized

Awalnya saya iseng2 aja mencoba software ini, secara software ini masih TP (Technical Preview), malah belom Public Beta. Saya sih udah tau cukup lama mengenai software ini, tapi awalnya saya agak males ketika ada yang review kalo ga ada perubahan.. tapi setelah saya coba saya jamin 100% orang itu salah banget!! hehe.. Awalnya saya download versi x64 nya, secara office 2007 belum ada versi 64-bit nya. so far so good. pernah sih ada crash, tapi saya cukup puas pakai versi baru ini.

yang paling buat saya menyukai office 2010 ini adalah software Visio nya. secara GUI visio 2007 ga ada perubahan dari 2003, makanya saya agak menyayangkan. tapi kali ini kerasa deh.. mana fiturnya lebih lengkap seperti buat siteplan hingga design process.

meski file format nya seperti office 2007 (.docx, .pptx, .xlsx dll) tapi ternyata tetap beda lho.. kalo kita buka file yang di save dengan format 2007, office 2010 jalan dengan compatibility mode, sama kaya kita buka file office 2003 di 2007. jadi memang ada sejumlah fitur tambahan di office yang baru ini.

Sebenernya agak banyak sih perubahan2 lain, agak aneh sih GUI barunya dengan adanya tab file di depan.. hehe.. but it’s okay, nge print udah langsung ada preview nya malah.. oke segitu aja sih, ga banyak2, buat yang pengen coba saya recommended banget, tapi kalo yang malu2 atau cari aman silakan tunggu aja versi final nya.. πŸ˜‰

Sampe di Bandung tadi pertama kita cari breakfast. Secara naek Argo Gede ga dikasi snack (Terakhir sih waktu bareng si dudul juga ga dikasi, tapi secara waktu itu kita bedua bobo sepanjang perjalanan), tapi masa ga dikasi mineral water, at least yang cup, naek parahyangan bisnis aja dapet tuh. Si tube pengen makan mi kocok. saya sih taunya yang depan gang kartika sari, walaupun kalo di guide2 kuliner katanya yang enak di daerah martadinata, sampe sekarang sih saya masih ga tau di mana walaupun udah sempet nanya berkali-kali ama temen2 saya di kampus. Tapi kita keluar pintu selatan, jadi muter2 dikit, kita makan mi kocok di samping pasar baru, yah semacem gerobak sih cuma ada tempat duduknya juga. Standar sih rasanya. Tapi belakangan abis beres makan kita jalan dan baru sadar kalo depanan dikit ada mi kocok juga tapi tempatnya di rumah, lebih elit dikit.. =p

Berhubung hari masih lumayan pagi kita menyusuri jalan RE Martadinata, ga banyak sih yang didapet, maybe karena memang ga ada yang interesting, kecuali si tube yang pengen beli sepatu cuma ga ada ukurannya alias kakinya kegedean (ato memang sepatu di sini kecil semua ya bhe? – Relativity Theory Victorizm =p) Lanjut kita jadinya makan es buah di Mang Ewok. Weks sekarang udah pindah nih jadi ga di belakang persis Gedung Sate, tapi di seberangnya, secara hari udah mulai siang dan mentari lebih terik di gerobak mang ewok, jadi kita makan nya tepat di belakang gedung sate juga deh ujung-ujungnya, alias nyeberang dari gerobaknya..

Read More »

Hari ini seperti biasa saya ga keluar rumah. Tapi ga berarti saya melanjutkan studi buat skripsi saya. Memang beberapa hari ini mungkin saya pending dulu soal skripsi. Hari ini sih saya justru malah main kungfu pet nih.. gara2 si acing saya jadi ikutan, biasa lah “hot hot chicken poo”.. =p Kungfu pet masih beta, dan memang banyak banget “bug” nya, ya bayangin aja dalam sehari saya bisa naik 80 level!! hehe.. =p
barusan saya nonton rocky balboa. film ini saya ambil dari salah satu ftp di kampus, sebenarnya sih lengkap tuh ke-enam filmnya, tapi saya sih memang tertarik nonton yang paling akhir, rocky balboa yang rilis tahun 2006. Filmnya bagus, bener2 membangkitkan semangat!! secara aktor macem sylvester stallone, arnold schwarzzenegger, also steven seagal tuh kesukaan saya soal film hard action.. kokoh banget kalo ngeliat itu badan, kapan y perut buncit gw bisa kaya gitu.. hahaha..
Read More »