Skip navigation

Hari minggu kemarin saya ga ke gereja lagi. Ecang jadi seksi acara lomba 17an mudika, tapi hari sabtu dan minggunya dia ga dateng buat briefing. Agak siang dagor dateng, maen ama ecang. Ecang yang harusnya pergi ke ruko jam 15.30 buat mulai lomba, eh malah berangkat jam 4 gara2 keasikan maen ama dagor.. alhasil lomba juga jadi ikutan ngaret. Saya sempet main dulu sebentar ama dagor sampe akhirnya kita ke ruko juga. Di sana udah rame, ada demonk, dll, upil juga ternyata ada di sana.
Saya sempet ikutan lomba makan kerupuk pake bumbu, kecap asin dan saos, kecap manisnya udah abis.. 😦 rasanya asin banget.. Hehe.. Trus ikutan lomba “melet”… Awalnya saya bingung itu lomba apaan, secara dulu ada temen smp saya yang dipanggil boni melet. Eh taunya itu lomba yg paling “najis tralili”.. Ajugile kita dikumisin pake coklat nyam2 trus ditempelin rice-nya di sekitar mulut, dan kita kudu meraih tuh rice dan kita abisin semuanya.. Katanya sih 10 biji tapi si mekel yang ga lama nyampe kayana ditempelin sepak rice nya deh.. 🙂 yang juara sih adenya mekel, gile itu lidahnya bisa kemana2.. Panjang aje.. ga lama ada lomba sumpit kelereng, kali ini upil yang sempet maen, saya di skip gara2 waktunya udah mulai abis. Secara mulainya juga telat.. Hehe..
Read More »

Oke udah beberapa hari ini saya ga menulis blog saya. For some reasons for sure. Tapi saya udah merangkum apa2 saja yang terjadi selama itu. Agak panjang sih tapi kalo ada waktu boleh2 aja dibaca.

Read More »

Oke hari ini udah sabtu, tapi saya mau menceritakan apa yang telah saya lalui tadi. Sekitar jam 11 listrik di rumah mati, kata acing sih jam 17.30 baru hidup lagi. Untungnya saya ada netbook, lagipula sadar kalo listriknya lama benernya, saya jam 12 ke rmh cs buat nebeng ngeprint sekalian rencananya hari ini saya mau minta data sekunder. For sure data sekunder is failed objective.

Ga cuma didisposisi dari stasiun Bekasi, yang ngomong dengan nada baik2, seakan orang baik2, tapi intinya jauh dari kata baik. Ke Humas DAOP I Jakarta yang ternyata ditanya “udah jam berapa ini?!”. Saya sih bukan orang yang ga sabaran tapi saya orang yang saking percaya nya ama orang, makanya saya selalu memegang kata2 mereka, which i found out later not trustworthy.

Read More »

Kamis malam saya ga nyangka bakal jadi nonton Merah Putih. Awalnya cs ngajak nonton di Mega Bekasi XXI, tapi saya nyaranin di Blitz aja, biar bisa beli Blitzcard buat pesen tiket cin(t)a online. Sampe jam 9an ga ada kabar lagi, ga lama si acing dateng ke rumah, loh jadi jalan nih?? katanya sih si cs udah otw juga. duh secara Merah Putih di Blitz juga jam 22.00 tayang. Ga lama cs dateng juga. Taunya dia bawa mobil kambingnya. Secara saking ketajiran mobil avanza dia dipake buat ngangkut kambing buat dijual menjelang lebaran. Maksudnya jadi tuh mobil ga ada jok tengah dan belakangnya, alias saya kudu duduk di karpet nya.. udah bersih sih tapi secara tetep aja masih bau kambing dan bau rokok.

Ngebut ga jelas secara jalan emang rame, akhirnya kita nyampe blitz lewat 3 menit dar jadwal tayang. and guess what? taunya studionya masih kosong, jadi cuma kita bertiga yang nonton. Sempet2nya saya bikin blitzcard dulu sebelum nonton, kita topup juga jadi total ada 190rb, tapi udah kita pake buat beli tiket nonton dan blitzbites, si acing juga beli air mineral sendiri. Saya sih ngerti kalo blitzcard nya ga bisa dipake langsung buat online, jadi jarus pake blitzcard machine dulu ditransfer ke rekening online kita. Tadinya saya mau transfer dulu, tapi saya tanya pegawainya kalo abis nonton aja bisa nggak, kata dia bisa. Saya sih udah curiga kalo mesin nya pasti dimatiin kalo udah malem, tapi katanya kalopun udah dimatiin bisa minta tolong ama informasi. Yauda akhirnya beres registrasi blitzcard nya saya jadinya langsung beli blitzbites dan masuk auditorium. Belum mulai.. hehe.. secara yang nonton kita bertiga, masa udah mau maen mulai2 aja… hehe.. 🙂

Read More »

This post is dedicated for all MSI Wind U100 series users. Below is the complete list of driver you have to install to keep your netbook driver up to date. I use the driver on Windows XP and all the drivers below worked fine for me.

You can check the latest driver from MSI Wind U100 driver download page here. But there are some drivers that is not available from the site, so you may want to look for them HERE.

Read More »

Oke kemarin saya memang tidak menulis blog, tapi saya sempat mengubah themes dan title dari blog saya ini. Yah biar lebih fresh aja (Walaupun tetap hitam2 juga :p). Memang kemarin sepertinya tidak ada kejadian yang luar biasa (well, if there’s one, let me just keep it secret ;)) Skripsi saya masih belum begitu progresif lagi, but that’s okay. It’ll be soon before it’s over.

CS sempet ke rumah pas malemnya, ngobrol2 soal printer, Plant vs zombie and else. Sayangnya acing lagi sibuk rampungin skripsi nya, tadinya sih saya mau ajak ke rumah jg, justru maksudnya sih biar refreshing dikit, tapi memang sih tenggang waktu skripsi dia memang lebih duluan dari saya.

Read More »

Maybe agak telat buat posting ini, tapi that’s okay, saya cuma mau post aja foto2 kita waktu piknik. Waisak memang udah lama, kita piknik tanggal 9-10 Mei waktu itu (Waisak tanggal 9). There were me, mike, acing, and dagor the driver. Harusnya sih saya menghadiri ultah kakek saya di Cibubur, tapi sekali2 ijin deh.. hehe.. Jadi dagor, acing dan mike dateng ke Bandung tanggal 8 sore, trus kemping di kosan saya. Kita sempet makan malem di Ayam Goreng Merdeka, yang saya ga kesampean buat makan di sana bareng si dudul. ternyata di sana entah kenapa murah banget, secara anak2 pesen nasi dobel, minum minuman yang apapun makanannya itu, eh taunya berempat cuma 50 grands. (tau gitu gw ajak lo ksana dul dari dulu, hemat2 =p) Besok paginya, sebelum kita pergi saya sempet2 nya kenalin si dudul ke mereka.. hehe.. waktu itu si dudul lagi sibuk mau bimbingan, tadinya sih mau saya culik buat breakfast bareng. Tapi berhubung waktu itu ada problem, jadi ban mobil si dagor bocor. It did also happened before, waktu dia ke main ke Bandung juga sebelumnya. Sempet nyari2 perkakas (secara pada kesempatan yang lalu dagor ga bawa perkakas jadi mau tidak mau kita bawa ke bengkel di Cihampelas), dan akhirnya ketemu juga walaupun ud sempet coba minjem ama anak kosan dan bengkel terdekat gara2 kunci roda nya ngumpet entah di mana yang ternyata ada di dalem toolkit. Dengan kelihaian saya yang sudah berbakat dari kecil ngedongkrak mobil (secara dari sd saya ud kerja rodi buka ban, walaupun saking lamanya jadi salah step =p) akhirnya bisa beres juga. Tapi jadinya kita agak telat jemput si dudul, alhasil kita cuma bisa anter si dudul ke tempat ngeprint deket kampus.

Read More »

Maybe semua udah pada denger dari berita2 kalo jenazah yang ditemukan di Temanggung diragukan NMT. Seperti yang saya utarakan sebelumnya memang saya sendiri juga tidak yakin bahwa itu NMT, terlepas menurut berita si orang mengakui dirinya NMT. But for sure, kita harus tau siapa jenazah itu meski itu bukan NMT.. Maksudnya kan aneh juga kalo selama 1 setengah hari kepolisian menghabiskan waktu buat menangkap orang yang taunya “no one”. Maksud saya sih kenapa kalo gitu bisa sebegitu yakinnya klo yang ada di rumah itu NMT? Masih belum nyambung aja sih ampe ratusan aparat nongkrong dsana taunya bisa salah orang.
Saya sih ga bilang kalo polisi densus88 udah sia2. Semua tindakan selalu ada maknanya kok.
Tapi saya sih masih bingung kenapa macem NMT itu harus dendam banget ama Amerika? Bilang kafir dll lah. Secara Amerika ditemuin si Colombus yang jelas2 bukan orang Amerika (tapi kabarnya sih Amerigo Vespucci itu masih ada darah Jews nya), dan kalo diusut lagi penduduk asli Amerika kan yang disebut Indian, atau kalo diusut lebih tua lagi seperti kebudayaan Maya, Inca, Aztec dll.
Kalo mereka bilangnya Jews sih saya bisa nangkep. Kenapa Hitler aja sampai melakukan genocide terhadap Jews? Ga heran juga kalo macem NMT juga anti Jews. Saya juga paham kalo Jews dianggap ras tertinggi diantara ras2 lainnya. Secara sejarahnya sih Jews ini disamakan dengan bangsa israel yang dipimpin Musa yang merupakan bangsa pilihan yang menurut Alkitab dijanjikan Tanah Perjanjian oleh Allah, yakni Kanaan, yang mana kemudian dianalogikan dengan ditemukannya benua Amerika oleh bangsa Eropa.

Read More »

Hari ini cukup banyak progress terhadap skripsi yang saya lakukan, mulai dari menyusun pertanyaan kuesioner, merapikan kerangka pikir, wawancara dengan nara sumber, dan mempelajari metode2 analisis statistik. Namun kendala yang saya alami paling besar sih sebenarnya metode analisis statistik ini. sebenarnya sudah dari semalam saya ingin berdiskusi dengan teman saya yang cukup mengerti soal statistik, secara dia asisten statistik di jurusan saya, namun sepertinya akhir2 ini dia sibuk merampungkan skripsinya.

Jujur aja saya sama sekali ga ngerti soal analisis statistik kalo udah diluar analisis statistik deskriptif. Secara dua kuliah statistik saya nilainya cuma cukup. Apakah inferensi? metode slovin? Run test, kurtosis dan uji keselarasan? trus ada lagi rank sum method nya si Borda.. konsep nya sih saya bisa nangkep tapi kriteria penggunaan metode ini saya ga ngerti, kenapa bisa dipilih atau latar belakang digunakannya metode ini. Kan ga lucu kalo taunya metode nya ternyata ga boleh diterapin di studi yang saya lakukan karena batasan2 atau syarat tertentu yang saya ga tau.

Read More »

Saya bukan tipe orang yang mau dunia berputar sesuai keinginan saya. Bagi saya orang yang mampu melakukan itu adalah orang yang memiliki power, and i don’t seem tp have that kind of power. Tapi bukan berarti saya serta merta mengikuti dunia. Yang mau menerima nasib saja, menerima segala kekurangan.

Saya adalah orang yang mau membuat dunia saya sendiri. Just me and my world. Ya tentunya not only just “me”, tapi setidaknya saya ingin mencoba merubah diri saya sendiri, dan juga merubah lingkungan saya.

Read More »

Pagi ini di MetroTV dan TVOne ada tayangan action.. Seriously, ini live.. Katanya sih meringkus Noordin M Top di Temanggung. Semalam sih saya memang sempet liat di newsticker dan RSS soal pembom, tapi saya pikir paling masih mentok2 aja. Eh taunya tadi pagi udah rame, mulai dari penyergapan  tujuh orang teroris di Jati Asih, yang dua diantaranya meninggal di tempat terkena tembakan polisi. Di sana ditemukan sejumlah bom yang katanya mau dipake buat membom rumah presiden kita. Katanya sih si polisi udah ngikutin mobil si teroris dari Solo! (buset!)

Nah sekarang nih ganti site di Temanggung. Menurut TVOne sih katanya di sana Noordin M Top berada dan mereka udah 17 jam nongkrong di sana buat menyergap Noordin,  walaupun saya dari tadi pagi belum liat apa memang yang di rumah itu Noordin atau bukan (*secara Noordin yang mana aja saya ga tau =p)

Song of The Day: Gita Gutawa – Selamat Datang Cinta

Maybe biar gampang saya jabarkan dalam satu kalimat: Love ain’t ever wrong.

Oke tadi abis nonton G.I. Joe: Rise of The Cobra, bareng acing dan cs. Untungnya ade nya cs nonton tadi siang, jadi tadi kita nitip ama dia tiketnya, kalo ga maybe kita kebagian duduk di Q.. hehe.. Banyak kesan yang saya dapat dari film ini. Seperti judul topiknya, this movie looks like Crysis at the beginning. Melihat pakaian yang dikenakan pasukan G.I. Joe, this is definitely Crysis Armor Suit. Speed, yang bisa lari, Camouflage, bisa ilang.. astaga seriously, ini bener2 terapan dari game.. Ga masalah sih bagi saya justru maybe itu juga yang menjadi daya tarik film ini selain nama besar G.I. Joe itu sendiri.

Teknologi yang digunakan memang agak terlalu canggih sepertinya, tapi that’s okay , this movie has futuristic background i guess.. Mulai dari pemusnah logam yang dikasi nama nanomite (which is berlawanan dengan hukum kekekalan massa tuh), pulse gun (kalo di game sih udah pasaran nih senjata), markas dibawah gurun (yang renderingnya masih blom halus, keliatan banget special effect nya). Maybe bagian yang paling seru menurut saya pas di Paris, adegan pas jagoan utama mengejar penjahat dengan menggunakan Crysis suit nya ituh.. Sebagai paket dari sutradara fil THe Mummy, makanya di film ini ada beberapa aktor dari film The Mummy, seperti Brendan Fraser yang menjadi cameo.

Perang di film ini terjadi di berbagai lokasi, mulai dari gurun, kutub utara, kota Paris, Jetfight. Selain itu juga ada underwater wars yang udah macem star wars, saking rumitnya jadi susah dicerna juga.

Read More »

Semalam saya tidur sekitar jam 1. Pukul 11 saya dikagetkan dengan newsticker bahwa WS Rendra meninggal dunia.. Belum seminggu Mbah Surip meninggal, udah ada tokoh besar Indonesia yang nyusul lagi. Sebelumnya maybe udah pada tau kalo Michael Jackson juga meninggal dunia. Saya paling inget mendiang MJ dengan lagunya Black or White yang berlatar patung Liberty, sebagian lagu2 masa kecil saya yang masih saya ingat selain Step By Step dari NKotB dan Goodbye dari Air Supply.

Cukup banyak orang terdekat saya yang telah meninggalkan saya, mulai dari eyang buyut, dan juga kakek saya. Masi inget waktu itu seminggu sebelumnya saya masih sempat ketemu kakek dari bokap yang masih sehat wal afiat, dan taunya dapet kabar dia udah dipanggil YMK, ga pake sakit coz grandpa kena heart attack. Mana waktu tutup peti saya ketinggalan gara2 waktu itu saya baru beres ujian dan dalam perjalanan sempet malah nyasar ke Nirwana, yang mana harusnya kremasi di Cilincing. FYI buat yang ga tau, kremasi itu artinya jenazah nya dibakar. Ada macem2 metodenya, mulai dari pake kayu bakar cem film india, which is bisa makan waktu sehari, pake tungku bakar agak lama maybe 3-5 jam, ada juga yang pake oven, sekitar 1 jam. Waktu itu sih sepertinya grandpa di oven, pas dikeluarin, tulang2 nya masih berbentuk, tapi of course tulangnya ditumbuk/dipalu atau apalah sampai jadi bubuk semua. Jadi memang sesuai pesan dari grandpa waktu itu, dia minta dikremasi dan abunya dibuang ke laut, katanya sih karena dia ga mau nyusahin keluarga. FYI lagi, biasanya sih ada aja keluarga yang abunya disimpen di rumah, jadi tiap hari harus doain abu tersebut. Setau saya grandpa ini atheis, jadi bukan budha, kristen atau apa. Tapi yang pasti dia menghormati tiap agama kok, cuma yah mungkin memang ga akur sama grandpa dari nyokap.

Read More »