Skip navigation

Tag Archives: bekasi

Pertama kalinya saya merasakan ada gempa di Bekasi. Kejadiannya hari ini Rabu, 2 September 2009, sore hari sekitar 14.55. Kerasa banget secara saya lagi ngetik skripsi di atas bangku ber kaki tiga. awalnya saya kira bangkunya agak goyang, taunya beneran gempa.. saya kira sebentar, tapi lumayan lama juga. Kaget aja bisa-bisanya ada gempa di Bekasi. tadinya saya kira bakal mati lampu, cepet-cepet saya save skripsi saya.. untung ga ada apa-apa deh..

Ok jadi plan piknik dipercepat krn 1-2hal.. Yah kesibukan si dudul lah.. Tau deh dia yang mang sibuk n suka sok sibuk trus ditambah sibuk lagi.. Ga kurang sibuk apa coba.. Haha.. Tp eventually, dia bs sempetin spare waktunya buat saya.. Itu yang saya suka dari dia..
Oke jadi pagi hari dimulai dengan hari yang sangat “baik”. Saya menunggu pagi menjelang untuk membangunkan si dudul.. Saya sempat terbangun pukul 04.30.. Namun saya pikir2 itu masih terlalu pagi. Lalu saya bangun kembali dan waktu sudah menunjukkan pukul 05.30. Saya yang ingin segera mengecek si dudul sudah bangun apa belum tiba2 ditelpon si dudul lebih dahulu.. dan ternyata pagi jam saya berbeda dengan pagi yang sebenarnya.
Sekarang sebenarnya sudah jam 06.30 dan si dudul untungya sudah di stasiun.. Phew.. Memang diawali hari yang “baik”.. Hehe..
Read More »

Next week, saya dan si dudul rencananya mau melakukan “revenge” atas disaster2 yang terjadi pada trip pertama. Langsung saja, begini nih draft piknik kedua kita besok.
Si dudul tiba di stasiun bekasi pukul 9.15. Lalu kita jalan ke pertigaan GOR lalu naek angkot K25, ampe depan alexindo, trus lanjut naik 33A ampe terminal pulogadung. Dari sana kita lalu naik mikrolet 31 nyampe samping MKG3. ETA <12.00. Langsung kita makan dulu di Ajisen Ramen, yang katanya ada di MKG3. ETA 13.30 kita nyebrang ke NAV buat karaoke (sejam ajah kyna). Lalu kita balik lagi ke bekasi.
Read More »

Oke, cerita ini berawal dari plan saya mengajak si dudul keliling Jakarta.
I’ve made our to-do list.. But.. Things happen beyond the plan..
Oke, Jadi plan nya kita naik kereta jam 6.45 dari bandung, approx. Nyampe Gambir jam 10an. Dari situ kita naek TJ ke Plangi, trus makan ajisen ramen, saya makan tom yam + piggy ramen, n dia coba volcano + halal ramen. Abis itu kita naek TJ lagi ke PS, coz jam 13.45 kita mau ntn Bolt (3D) which cost Rp.50.000,-@seat. Abis ntn di PS XXI, kita naik bis ke bekasi, n makan bakwan malang doyanan nyokap di alun-alun bekasi..
Nah abis itu pulang deh, tinggal nunggu kereta. Bobo2 di kereta, anterin si dudul pulang n say goodnite.. Happy ending deh..
Read More »