Skip navigation

Tag Archives: G.I. Joe

Oke tadi abis nonton G.I. Joe: Rise of The Cobra, bareng acing dan cs. Untungnya ade nya cs nonton tadi siang, jadi tadi kita nitip ama dia tiketnya, kalo ga maybe kita kebagian duduk di Q.. hehe.. Banyak kesan yang saya dapat dari film ini. Seperti judul topiknya, this movie looks like Crysis at the beginning. Melihat pakaian yang dikenakan pasukan G.I. Joe, this is definitely Crysis Armor Suit. Speed, yang bisa lari, Camouflage, bisa ilang.. astaga seriously, ini bener2 terapan dari game.. Ga masalah sih bagi saya justru maybe itu juga yang menjadi daya tarik film ini selain nama besar G.I. Joe itu sendiri.

Teknologi yang digunakan memang agak terlalu canggih sepertinya, tapi that’s okay , this movie has futuristic background i guess.. Mulai dari pemusnah logam yang dikasi nama nanomite (which is berlawanan dengan hukum kekekalan massa tuh), pulse gun (kalo di game sih udah pasaran nih senjata), markas dibawah gurun (yang renderingnya masih blom halus, keliatan banget special effect nya). Maybe bagian yang paling seru menurut saya pas di Paris, adegan pas jagoan utama mengejar penjahat dengan menggunakan Crysis suit nya ituh.. Sebagai paket dari sutradara fil THe Mummy, makanya di film ini ada beberapa aktor dari film The Mummy, seperti Brendan Fraser yang menjadi cameo.

Perang di film ini terjadi di berbagai lokasi, mulai dari gurun, kutub utara, kota Paris, Jetfight. Selain itu juga ada underwater wars yang udah macem star wars, saking rumitnya jadi susah dicerna juga.

Read More »

Advertisements

Seperti biasa hari ini nganggur lagi. Sempet mencoba membuat comparison table buat sintesis konsep dan literatur yang ada mengenai fasilitas stasiun. Donlot2, YMan, main xbox sebentar, sempet sms tube ngajak nonton Merantau tapi sepertinya ga bisa hari ini.

Kali ini saya mau sedikit gambarkan perbedaan kalo saya nonton di Bandung dan di Bekasi. Pertama tentunya soal jarak, kalo dulu di Bandung sih saya jalan kaki juga oke ke Ciwalk XXI atau Blitmegaplex PVJ, tapi di Bekasi.. Jarak ke Mega Bekasi bukan jarak yang manusiawi untuk jalan kaki bro, setidaknya sampai sekarangasaya belum pernah jalan kaki ke sana dari rumah, ga cuma soal jarak, tapi faktor lingkungan juga. Bekasi panas, matahari terik, udara lembab dan gersang, polusi kendaraan dan macet. Jadi kalo mau nonton di Bekasi sih biasanya saya ga sendiri, soalnya menurut saya ga sepadan aja biaya nya. Biaya ini ga cuma nonton dan angkot tapi biaya cape dll juga. Kalo soal harga tiket sih maybe di Bandung dan di Bekasi sama aja. Tapi di Bekasi belum ada studio yang support 3D. Rencananya sih di Bekasi Cyber Park mau dibangun Blitzmegaplex, moga aja nanti ada studio yang 3D, tapi setau saya sih di Blitz Bandung juga ga ada studio 3D nya.

Read More »