Skip navigation

Tag Archives: God

Maybe semua udah pada denger dari berita2 kalo jenazah yang ditemukan di Temanggung diragukan NMT. Seperti yang saya utarakan sebelumnya memang saya sendiri juga tidak yakin bahwa itu NMT, terlepas menurut berita si orang mengakui dirinya NMT. But for sure, kita harus tau siapa jenazah itu meski itu bukan NMT.. Maksudnya kan aneh juga kalo selama 1 setengah hari kepolisian menghabiskan waktu buat menangkap orang yang taunya “no one”. Maksud saya sih kenapa kalo gitu bisa sebegitu yakinnya klo yang ada di rumah itu NMT? Masih belum nyambung aja sih ampe ratusan aparat nongkrong dsana taunya bisa salah orang.
Saya sih ga bilang kalo polisi densus88 udah sia2. Semua tindakan selalu ada maknanya kok.
Tapi saya sih masih bingung kenapa macem NMT itu harus dendam banget ama Amerika? Bilang kafir dll lah. Secara Amerika ditemuin si Colombus yang jelas2 bukan orang Amerika (tapi kabarnya sih Amerigo Vespucci itu masih ada darah Jews nya), dan kalo diusut lagi penduduk asli Amerika kan yang disebut Indian, atau kalo diusut lebih tua lagi seperti kebudayaan Maya, Inca, Aztec dll.
Kalo mereka bilangnya Jews sih saya bisa nangkep. Kenapa Hitler aja sampai melakukan genocide terhadap Jews? Ga heran juga kalo macem NMT juga anti Jews. Saya juga paham kalo Jews dianggap ras tertinggi diantara ras2 lainnya. Secara sejarahnya sih Jews ini disamakan dengan bangsa israel yang dipimpin Musa yang merupakan bangsa pilihan yang menurut Alkitab dijanjikan Tanah Perjanjian oleh Allah, yakni Kanaan, yang mana kemudian dianalogikan dengan ditemukannya benua Amerika oleh bangsa Eropa.

Read More »

It’s not about promises,
it’s not about false or right.
It’s all about loving..

People just don’t understand.
They learn but mistaken.
They think but didn’t listen.

Read More »

Saya sangat tertarik dengan cerita ini. Berangkat dari Kejadian 11:1-9, diceritakan bahwa manusia pada awalnya terdiri dari satu bangsa dan satu bahasa. Manusia kemudian berupaya membuat menara hingga mencapai langit. Tindakan manusia tersebut membuat Tuhan marah dan membuat bahasa manusia menjadi kacau balau.

Dari cerita tersebut, yang menarik saya adalah bagaimana saat ini manusia kembali melakukan tindakan yang sama. Upaya menyatukan kembali bahasa manusia dengan adanya bahasa internasional seperti bahasa inggris. Dan maraknya pembangunan skyscraper di negara-negara maju. Salah satu gedung yang sangat menarik saya adalah gedung di Dubai, ketika dilakukan presentasi oleh teman-teman Seminar Studio Futuristik. Kedua hal ini yang tidak lain menjadi fokus dari cerita babel.

Saya sendiri sebenarnya juga ragu dengan cerita babel. Ya bayangkan dengan cara apa manusia pada jaman itu membangun menara hingga menembus langit? Jangankan Babel, pembangunan Pyramid saja saya masih terbawa hal-hal mistis hingga makhluk E.T. =) namun kenyataannya beliefs seperti ini salah satunya bermaksud untuk mengingatkan manusia akan kekuatan Tuhan.

Kemajuan peradaban manusia yang telah mencapai suatu titik tertentu yang selain memberikan dampak positif, juga dilain hal menimbulkan hal negatif. Dampak negative tersebut yang perlu diperkecil sedemikian mungkin sehingga tidak mengganggu keseimbangan alam, agar kelak nantinya tidak terulang dongeng Tower of Babel atau Noah’s Ark. =)