Skip navigation

Tag Archives: harddisk

Kali ini saya akan menjelaskan mengenai komponen-komponen komputer. Tentunya saya akan membahas komponen tersebut sesuai dengan trend saat ini, jadi di sini saya ga akan melihat ke belakang dan menjelaskan mengenai sejarah komputer beserta komponennya (mungkin akan saya bahas nanti dalam guide tersendiri). Dalam guide ini saya akan membahas berdasarkan komponen yang telah ada saat ini (available in Indonesia). Jadi ga terlalu ke depan juga, so don’t expect saya akan jelasin apa bedanya USB 2.0 dengan USB 3.0. πŸ™‚

Saya akan membagi dua klasifikasi komponen, yakni komponen internal dan komponen eksternal. Internal dalam hal ini Apa yang ada di dalam casing, dan eksternal yakni media input output. Tentunya yang saya bahas di sini cuma komponen2 dasar saja, jadi jangan aneh2 juga bilang kalo ada casing yang built-in LCD, atau nanya kenapa printer ga dimasukin ke komponen eksternal.

Read More »

Oke langsung saja, ini hari yang agak kurang baik bagi saya.. Pagi hari saya ga ada mood buat bangun tidur.. Semaleman ditelpon si dudul.. Bangun, lalu ga lama saya browsing cari informasi soal komputer. Mencoba mencari cara gimana cara meng-customize wordpress saya dan si dudul.. At least saya td cuma bisa mengganti theme dan UTC si dudul. Kalo ga saya ga akan nulis blog ini..
Lanjut aja, Ga lama saya bf ama roti bakar meses dan sisa chicken nugget n lap ciong kemaren.. N guess what.. Thing happens. Lidah saya kegigit *lagi* di tempat yang sama. Geez.. Pedih aja.. Tapi kita skip aja rasa sakitnya karena si dudul kan ga mikirn pedihnya juga.. *masi lelah gara2 semalem dengerin si dudul nyerocos dan berupaya “setengah hidup” buat ikutan nyerocos dengan lidah yang sobek ini..
Read More »

Di siang mendung ini, saya melakukan perjalanan kembali ke mangga2.
Sengaja berangkat agak siang atau lebih tepatnya kesiangan.. πŸ˜‰ jam 10.30 berangkat dari rumah ke stasiun kranji, naik angkot 31A dengan tujuan mengejar kereta, si mas2nya minta 2rebu.. Ajugile.. Mangnya saya dari HarJa mas?? Dari titian juga.. Tau 2rb mah saya jalan kaki aja deh mas.. Akhirnya saya kabur aja dengan membayar 1500.. Zzz.. 1500 aja sebenernya saya ga iklas, ini lagi minta 2rb.. Wong saya biasa jg jalan kaki..
Read More »

Setelah semalaman membackup isi harddisk di external HD teman saya. Saya hari ini akan menukar HD WD5000AACS, ke Xtreme Systems di mangga 2 mall.
Garansi masih lumayan panjang, katanya sih 3 tahun. Sebenarnya saya tidak minat menukar harddisk baru, tp ternyata memang bad sector nya ga bisa ilang, jadi mau tak mau hrs dituker deh. Harddisk ini sih isinya cuma lagu n anime sebesar 300GB.
Tp sblm k mangdu, saya mau ke senopati dulu. Mau cari buku buat si “dudul”. Ya belum lama dia bday n ampe skrg saya masi blum kasi dia kado. Moga aja perjalanan saya ksana nanti ga sia-sia.. Hehe..
Read More »

Udah bbrp minggu harddisk WD5000AACS n WD5000AAKS saya tewas bad sector gara2 eksperimental saya dlm menginstal windows vista.. Kesalahan bodoh yang sebelumnya sempat saya lakukan terhadap harddisk seagate lama saya, yg juga sempat mengakibatkan pergeseran sehingga perlu dilakukan check disk.
Bedanya, kali ini kedua harddisk wd ini lsg bad sector.. Ga seperti harddisk seagate saya yang ga pk bad sector, cukup check disk lsg bener.. Dari 2x2partisi.. Partisi yg berisi koleksi lagu saya yg plg bermasalah.
Read More »