Skip navigation

Tag Archives: kereta

Semalam ketiduran pas nonton mendiang mbah surip yang mau ngawinin anaknya.. (eh bener kan anaknya??) Gile jujur sih saya juga bingung, perasaan denger lagu n nama mbah surip ini blom dua bulan, waktu saya piknik ke bali aja kayana blom denger deh.. Mungkin karena saya awam juga di dunia seni indonesia makanya ga tau siapa mbah surip sebelum2nya yang katanya pemakai rbt nya nyampe 8 juta, om defan aja ampe ngarep jadi anakny biar dapet warisan.. Hehe..
Maybe gara2 rating mbah surip ama pesawat yang ilang di irian makanya saya sampe miss kalo ada kereta yang kecelakaan.. Kata sopir saya yang tadi pagi nganter saya ke stasiun pake motor “kesayangan” mom sih yang tabrakan kereta bandung.. Tapi barusan saya baca koran ternyata yang tabrakan kereta bogor.. Ga ekstrim lah, 3 luka ringan.. Saya kira ampe gerbongnya jumpalitan.. Hehe..
Read More »

Hari ini seperti hari-hari biasanya.. paginya saya sempat minta si jb isiin frs online. Sempet nanya gimana perkembangan MPG, tapi sepertinya belum ada kabar. Tapi ga lama taunya ada email dari si jb yg blg besok n lusa ada perwalian.. waduh cpet banget info nya.. rencananya sih besok mulai mengerjakan skripsi lagi, tapi berhubung perwalian bisa-bisa jumat deh baru lanjut lagi.

Sebenernya sih saya males juga kalo hrs ke Bandung cuma buat perwalian.. pertama sih boros, kedua yah cape juga, apalagi kalo pp. Eh kebetulan inget si tube yang pengen piknik ke bandung.. jadi saya coba ajak dia deh, eh taunya dia mau tuh, tadinya sih saya ajak naek kereta yang jam 9 biar nyampe bandung pas langsung bimbingan trus baru hedon deh.. hehe.. eh tapi taunya dia maunya pp, jadi rencananya sih besok naek kereta yang jam 6.. hehe..

Read More »

Oke langsung saja, ini hari yang agak kurang baik bagi saya.. Pagi hari saya ga ada mood buat bangun tidur.. Semaleman ditelpon si dudul.. Bangun, lalu ga lama saya browsing cari informasi soal komputer. Mencoba mencari cara gimana cara meng-customize wordpress saya dan si dudul.. At least saya td cuma bisa mengganti theme dan UTC si dudul. Kalo ga saya ga akan nulis blog ini..
Lanjut aja, Ga lama saya bf ama roti bakar meses dan sisa chicken nugget n lap ciong kemaren.. N guess what.. Thing happens. Lidah saya kegigit *lagi* di tempat yang sama. Geez.. Pedih aja.. Tapi kita skip aja rasa sakitnya karena si dudul kan ga mikirn pedihnya juga.. *masi lelah gara2 semalem dengerin si dudul nyerocos dan berupaya “setengah hidup” buat ikutan nyerocos dengan lidah yang sobek ini..
Read More »

Ok jadi plan piknik dipercepat krn 1-2hal.. Yah kesibukan si dudul lah.. Tau deh dia yang mang sibuk n suka sok sibuk trus ditambah sibuk lagi.. Ga kurang sibuk apa coba.. Haha.. Tp eventually, dia bs sempetin spare waktunya buat saya.. Itu yang saya suka dari dia..
Oke jadi pagi hari dimulai dengan hari yang sangat “baik”. Saya menunggu pagi menjelang untuk membangunkan si dudul.. Saya sempat terbangun pukul 04.30.. Namun saya pikir2 itu masih terlalu pagi. Lalu saya bangun kembali dan waktu sudah menunjukkan pukul 05.30. Saya yang ingin segera mengecek si dudul sudah bangun apa belum tiba2 ditelpon si dudul lebih dahulu.. dan ternyata pagi jam saya berbeda dengan pagi yang sebenarnya.
Sekarang sebenarnya sudah jam 06.30 dan si dudul untungya sudah di stasiun.. Phew.. Memang diawali hari yang “baik”.. Hehe..
Read More »

Di siang mendung ini, saya melakukan perjalanan kembali ke mangga2.
Sengaja berangkat agak siang atau lebih tepatnya kesiangan.. 😉 jam 10.30 berangkat dari rumah ke stasiun kranji, naik angkot 31A dengan tujuan mengejar kereta, si mas2nya minta 2rebu.. Ajugile.. Mangnya saya dari HarJa mas?? Dari titian juga.. Tau 2rb mah saya jalan kaki aja deh mas.. Akhirnya saya kabur aja dengan membayar 1500.. Zzz.. 1500 aja sebenernya saya ga iklas, ini lagi minta 2rb.. Wong saya biasa jg jalan kaki..
Read More »

Next week, saya dan si dudul rencananya mau melakukan “revenge” atas disaster2 yang terjadi pada trip pertama. Langsung saja, begini nih draft piknik kedua kita besok.
Si dudul tiba di stasiun bekasi pukul 9.15. Lalu kita jalan ke pertigaan GOR lalu naek angkot K25, ampe depan alexindo, trus lanjut naik 33A ampe terminal pulogadung. Dari sana kita lalu naik mikrolet 31 nyampe samping MKG3. ETA <12.00. Langsung kita makan dulu di Ajisen Ramen, yang katanya ada di MKG3. ETA 13.30 kita nyebrang ke NAV buat karaoke (sejam ajah kyna). Lalu kita balik lagi ke bekasi.
Read More »