Skip navigation

Tag Archives: Mbah Surip

Semalam saya tidur sekitar jam 1. Pukul 11 saya dikagetkan dengan newsticker bahwa WS Rendra meninggal dunia.. Belum seminggu Mbah Surip meninggal, udah ada tokoh besar Indonesia yang nyusul lagi. Sebelumnya maybe udah pada tau kalo Michael Jackson juga meninggal dunia. Saya paling inget mendiang MJ dengan lagunya Black or White yang berlatar patung Liberty, sebagian lagu2 masa kecil saya yang masih saya ingat selain Step By Step dari NKotB dan Goodbye dari Air Supply.

Cukup banyak orang terdekat saya yang telah meninggalkan saya, mulai dari eyang buyut, dan juga kakek saya. Masi inget waktu itu seminggu sebelumnya saya masih sempat ketemu kakek dari bokap yang masih sehat wal afiat, dan taunya dapet kabar dia udah dipanggil YMK, ga pake sakit coz grandpa kena heart attack. Mana waktu tutup peti saya ketinggalan gara2 waktu itu saya baru beres ujian dan dalam perjalanan sempet malah nyasar ke Nirwana, yang mana harusnya kremasi di Cilincing. FYI buat yang ga tau, kremasi itu artinya jenazah nya dibakar. Ada macem2 metodenya, mulai dari pake kayu bakar cem film india, which is bisa makan waktu sehari, pake tungku bakar agak lama maybe 3-5 jam, ada juga yang pake oven, sekitar 1 jam. Waktu itu sih sepertinya grandpa di oven, pas dikeluarin, tulang2 nya masih berbentuk, tapi of course tulangnya ditumbuk/dipalu atau apalah sampai jadi bubuk semua. Jadi memang sesuai pesan dari grandpa waktu itu, dia minta dikremasi dan abunya dibuang ke laut, katanya sih karena dia ga mau nyusahin keluarga. FYI lagi, biasanya sih ada aja keluarga yang abunya disimpen di rumah, jadi tiap hari harus doain abu tersebut. Setau saya grandpa ini atheis, jadi bukan budha, kristen atau apa. Tapi yang pasti dia menghormati tiap agama kok, cuma yah mungkin memang ga akur sama grandpa dari nyokap.

Read More »

Semalam ketiduran pas nonton mendiang mbah surip yang mau ngawinin anaknya.. (eh bener kan anaknya??) Gile jujur sih saya juga bingung, perasaan denger lagu n nama mbah surip ini blom dua bulan, waktu saya piknik ke bali aja kayana blom denger deh.. Mungkin karena saya awam juga di dunia seni indonesia makanya ga tau siapa mbah surip sebelum2nya yang katanya pemakai rbt nya nyampe 8 juta, om defan aja ampe ngarep jadi anakny biar dapet warisan.. Hehe..
Maybe gara2 rating mbah surip ama pesawat yang ilang di irian makanya saya sampe miss kalo ada kereta yang kecelakaan.. Kata sopir saya yang tadi pagi nganter saya ke stasiun pake motor “kesayangan” mom sih yang tabrakan kereta bandung.. Tapi barusan saya baca koran ternyata yang tabrakan kereta bogor.. Ga ekstrim lah, 3 luka ringan.. Saya kira ampe gerbongnya jumpalitan.. Hehe..
Read More »