Skip navigation

Tag Archives: mike

DAY 1

A day before عيد الفطر we started our trip to Pramuka Island from Muara Angke. It’s a team of six, me, acing, mike, dagor, defan, and the last but not least, our newcomer, bayu… took 30 grands for each of us to reach Pramuka Island using a boat. The boat sail every 7 AM and 1 PM everyday from Muara Angke, and we took the 1 PM boat. The boat using diesel engine in the middle, with upper and lower deck for passanger seat. it’s very windy even in the lower boat, and took more than two hours until we docked over at pramuka port.

so we arrived at Pramuka Island, and took a lunch at nearby canteen. for me the food seems plain, so i took none and prefer having some meatballs nearby. We continue to the inn which acing have booked before. the thing is, the inn has no vacant room (though we’ve booked before), so we’ve been directed to a somewhat native guest house. hmm.. a bed room with air conditioned and 4 simple foam bed in line. a living room with a tv, fan, hot dispenser, and complimentary playstation 2 from the house owner. 🙂 hmm the squat toilet.. dislike it though.. 😉

after we put our backpack in our room, we took a walk around the island. we circled the island counter clockwised, since our house located northwest of the island. the seawater surely clear blue, we can even see what beneath it.. the coral, fishes.. we even see fishes jumping by the sea.

we even met some AJU students, acing and dagor friends.. (though acing don’t really know who is ;)) after took a walk we took a bath. for dinner we had meatballs (again, i did..) though not at the same place. it does taste better.. hmm maybe meatballs from Pasar Senen.

at night we hangout at the seaport. dagor even try to catch some fish with pot luck and had two strikes!! funny thing is, acing sliced some fishes in the bricked garden near the port, it does smell fishy odor.. but what comes next is, not long after we finished our fishing. there came some chicks and they sat on that brick which acing had tainted with that dead fishy fish.. just hoping those chicks don’t smell their pants later on when they sleep.. Taste like chicken, smell like fish.. tee-hee.. 🙂

We go back to our house, me and defan already exhausted and slept in the bed room shortly. Meanwhile dagor,acing, bayu and mike both are PES lover, so they played the game along the night before they sleep later on.

DAY 2

Later

DAY3

Later on

DAY 4

Later later on

Advertisements

Pagi ini saya berangkat ke stasiun untuk mengambil data. Saya memasukkan daftar kebutuhan data hari kamis, namun berhubung katanya sedang ada inspeksi, hari jumat katanya masih belum bisa. Jadi saya ambil worst scenario hari selasa, dengan anggapan kalo senen pasti dia masih ada alasannya. Tapi emang dasar gabut, ternyata selasa juga ga bisa, entah alasannya juga kurang masuk di akal sih, tapi nurut aja lah, saya cuma minta dia menjamin kalo rabu datanya “beneran” bisa diambil.

Padahal senin siangnya saya sempet sms si bapak buat minta disiapkan data yang saya minta supaya selasa bisa diambil, dan guess what?? dia bales yayaya.. (duh ini karena lagunya Gigi lagi ngetren atau apa??) so trying to believe though i’ve already read the result, saya berangkat jam 9 pagi dari rumah, nyampe sana.. Agak bingung apakah PT KAI ini masuk PNS bukan soalnya sama sekali ga ada disiplin nya sepertinya, si bapak ternyata belum muncul, ya maksud saya sih basi aja kalo alesannya gara2 lagi puasa.

Read More »

Oke udah beberapa hari ini saya ga menulis blog saya. For some reasons for sure. Tapi saya udah merangkum apa2 saja yang terjadi selama itu. Agak panjang sih tapi kalo ada waktu boleh2 aja dibaca.

Read More »

Maybe agak telat buat posting ini, tapi that’s okay, saya cuma mau post aja foto2 kita waktu piknik. Waisak memang udah lama, kita piknik tanggal 9-10 Mei waktu itu (Waisak tanggal 9). There were me, mike, acing, and dagor the driver. Harusnya sih saya menghadiri ultah kakek saya di Cibubur, tapi sekali2 ijin deh.. hehe.. Jadi dagor, acing dan mike dateng ke Bandung tanggal 8 sore, trus kemping di kosan saya. Kita sempet makan malem di Ayam Goreng Merdeka, yang saya ga kesampean buat makan di sana bareng si dudul. ternyata di sana entah kenapa murah banget, secara anak2 pesen nasi dobel, minum minuman yang apapun makanannya itu, eh taunya berempat cuma 50 grands. (tau gitu gw ajak lo ksana dul dari dulu, hemat2 =p) Besok paginya, sebelum kita pergi saya sempet2 nya kenalin si dudul ke mereka.. hehe.. waktu itu si dudul lagi sibuk mau bimbingan, tadinya sih mau saya culik buat breakfast bareng. Tapi berhubung waktu itu ada problem, jadi ban mobil si dagor bocor. It did also happened before, waktu dia ke main ke Bandung juga sebelumnya. Sempet nyari2 perkakas (secara pada kesempatan yang lalu dagor ga bawa perkakas jadi mau tidak mau kita bawa ke bengkel di Cihampelas), dan akhirnya ketemu juga walaupun ud sempet coba minjem ama anak kosan dan bengkel terdekat gara2 kunci roda nya ngumpet entah di mana yang ternyata ada di dalem toolkit. Dengan kelihaian saya yang sudah berbakat dari kecil ngedongkrak mobil (secara dari sd saya ud kerja rodi buka ban, walaupun saking lamanya jadi salah step =p) akhirnya bisa beres juga. Tapi jadinya kita agak telat jemput si dudul, alhasil kita cuma bisa anter si dudul ke tempat ngeprint deket kampus.

Read More »