Skip navigation

Tag Archives: modem

image

Saya tes modem pop, pantech px-500 yang support CDMA EVDO 2001-X REV. A. Technically speednya bisa ampe 3,1 Mbps, tapi karena di rumah sinyalnya ga gitu bagus, jadi saya pasang yang pake 1 Mbps aja biar ga rugi juga, padahal sih yang 3,1 Mbps cuma 150rb juga. Secara laptopnya pop rusak, jadi saya pake eksperimen deh coz modemnya kan PCMCIA, dan cuma bisa dipake di laptop lama saya.

sebelumnya hari ini saya bawa modem nya ke mobile-8 kebon sirih buat diubah jadi unlimited. dengan modal 100rb sebulan untuk internet dengan kecepatan 1Mbps.. kita coba real-life aja deh, ga pake speedtest2 an. saya lagi donlot autocad 64-bit dengan IDM (45% nya udah saya donlot selama 5 hari ini dengan Indosat) :p. Oke pas sore sih agak ga stabil speednya, anyway, setidaknya saya ga merasa terbohongi dengan menggunakan paket ini, it does reach the max speed somehow, though @ the midnight. Soalnya selama ini pake Indosat yang 256 kbps, dengan harga 110rb, buat donlot dengan speed maksimum 256/8*90/100 ~ 29 kBps aja jarang2 banget, paling cuma 21an, mau pagi mau malem, mau puasa mau nggak :).

Advertisements