Skip navigation

Tag Archives: Noordin M Top

Kamis malam saya ga nyangka bakal jadi nonton Merah Putih. Awalnya cs ngajak nonton di Mega Bekasi XXI, tapi saya nyaranin di Blitz aja, biar bisa beli Blitzcard buat pesen tiket cin(t)a online. Sampe jam 9an ga ada kabar lagi, ga lama si acing dateng ke rumah, loh jadi jalan nih?? katanya sih si cs udah otw juga. duh secara Merah Putih di Blitz juga jam 22.00 tayang. Ga lama cs dateng juga. Taunya dia bawa mobil kambingnya. Secara saking ketajiran mobil avanza dia dipake buat ngangkut kambing buat dijual menjelang lebaran. Maksudnya jadi tuh mobil ga ada jok tengah dan belakangnya, alias saya kudu duduk di karpet nya.. udah bersih sih tapi secara tetep aja masih bau kambing dan bau rokok.

Ngebut ga jelas secara jalan emang rame, akhirnya kita nyampe blitz lewat 3 menit dar jadwal tayang. and guess what? taunya studionya masih kosong, jadi cuma kita bertiga yang nonton. Sempet2nya saya bikin blitzcard dulu sebelum nonton, kita topup juga jadi total ada 190rb, tapi udah kita pake buat beli tiket nonton dan blitzbites, si acing juga beli air mineral sendiri. Saya sih ngerti kalo blitzcard nya ga bisa dipake langsung buat online, jadi jarus pake blitzcard machine dulu ditransfer ke rekening online kita. Tadinya saya mau transfer dulu, tapi saya tanya pegawainya kalo abis nonton aja bisa nggak, kata dia bisa. Saya sih udah curiga kalo mesin nya pasti dimatiin kalo udah malem, tapi katanya kalopun udah dimatiin bisa minta tolong ama informasi. Yauda akhirnya beres registrasi blitzcard nya saya jadinya langsung beli blitzbites dan masuk auditorium. Belum mulai.. hehe.. secara yang nonton kita bertiga, masa udah mau maen mulai2 aja… hehe.. 🙂

Read More »

Maybe semua udah pada denger dari berita2 kalo jenazah yang ditemukan di Temanggung diragukan NMT. Seperti yang saya utarakan sebelumnya memang saya sendiri juga tidak yakin bahwa itu NMT, terlepas menurut berita si orang mengakui dirinya NMT. But for sure, kita harus tau siapa jenazah itu meski itu bukan NMT.. Maksudnya kan aneh juga kalo selama 1 setengah hari kepolisian menghabiskan waktu buat menangkap orang yang taunya “no one”. Maksud saya sih kenapa kalo gitu bisa sebegitu yakinnya klo yang ada di rumah itu NMT? Masih belum nyambung aja sih ampe ratusan aparat nongkrong dsana taunya bisa salah orang.
Saya sih ga bilang kalo polisi densus88 udah sia2. Semua tindakan selalu ada maknanya kok.
Tapi saya sih masih bingung kenapa macem NMT itu harus dendam banget ama Amerika? Bilang kafir dll lah. Secara Amerika ditemuin si Colombus yang jelas2 bukan orang Amerika (tapi kabarnya sih Amerigo Vespucci itu masih ada darah Jews nya), dan kalo diusut lagi penduduk asli Amerika kan yang disebut Indian, atau kalo diusut lebih tua lagi seperti kebudayaan Maya, Inca, Aztec dll.
Kalo mereka bilangnya Jews sih saya bisa nangkep. Kenapa Hitler aja sampai melakukan genocide terhadap Jews? Ga heran juga kalo macem NMT juga anti Jews. Saya juga paham kalo Jews dianggap ras tertinggi diantara ras2 lainnya. Secara sejarahnya sih Jews ini disamakan dengan bangsa israel yang dipimpin Musa yang merupakan bangsa pilihan yang menurut Alkitab dijanjikan Tanah Perjanjian oleh Allah, yakni Kanaan, yang mana kemudian dianalogikan dengan ditemukannya benua Amerika oleh bangsa Eropa.

Read More »

Pagi ini di MetroTV dan TVOne ada tayangan action.. Seriously, ini live.. Katanya sih meringkus Noordin M Top di Temanggung. Semalam sih saya memang sempet liat di newsticker dan RSS soal pembom, tapi saya pikir paling masih mentok2 aja. Eh taunya tadi pagi udah rame, mulai dari penyergapan  tujuh orang teroris di Jati Asih, yang dua diantaranya meninggal di tempat terkena tembakan polisi. Di sana ditemukan sejumlah bom yang katanya mau dipake buat membom rumah presiden kita. Katanya sih si polisi udah ngikutin mobil si teroris dari Solo! (buset!)

Nah sekarang nih ganti site di Temanggung. Menurut TVOne sih katanya di sana Noordin M Top berada dan mereka udah 17 jam nongkrong di sana buat menyergap Noordin,  walaupun saya dari tadi pagi belum liat apa memang yang di rumah itu Noordin atau bukan (*secara Noordin yang mana aja saya ga tau =p)

Song of The Day: Gita Gutawa – Selamat Datang Cinta

Maybe biar gampang saya jabarkan dalam satu kalimat: Love ain’t ever wrong.