Skip navigation

Tag Archives: pa sopir

Hari minggu kemarin saya ga ke gereja lagi. Ecang jadi seksi acara lomba 17an mudika, tapi hari sabtu dan minggunya dia ga dateng buat briefing. Agak siang dagor dateng, maen ama ecang. Ecang yang harusnya pergi ke ruko jam 15.30 buat mulai lomba, eh malah berangkat jam 4 gara2 keasikan maen ama dagor.. alhasil lomba juga jadi ikutan ngaret. Saya sempet main dulu sebentar ama dagor sampe akhirnya kita ke ruko juga. Di sana udah rame, ada demonk, dll, upil juga ternyata ada di sana.
Saya sempet ikutan lomba makan kerupuk pake bumbu, kecap asin dan saos, kecap manisnya udah abis.. 😦 rasanya asin banget.. Hehe.. Trus ikutan lomba “melet”… Awalnya saya bingung itu lomba apaan, secara dulu ada temen smp saya yang dipanggil boni melet. Eh taunya itu lomba yg paling “najis tralili”.. Ajugile kita dikumisin pake coklat nyam2 trus ditempelin rice-nya di sekitar mulut, dan kita kudu meraih tuh rice dan kita abisin semuanya.. Katanya sih 10 biji tapi si mekel yang ga lama nyampe kayana ditempelin sepak rice nya deh.. 🙂 yang juara sih adenya mekel, gile itu lidahnya bisa kemana2.. Panjang aje.. ga lama ada lomba sumpit kelereng, kali ini upil yang sempet maen, saya di skip gara2 waktunya udah mulai abis. Secara mulainya juga telat.. Hehe..
Read More »

Oke udah beberapa hari ini saya ga menulis blog saya. For some reasons for sure. Tapi saya udah merangkum apa2 saja yang terjadi selama itu. Agak panjang sih tapi kalo ada waktu boleh2 aja dibaca.

Read More »

Mungkin agak kemaleman menulis blog nya, tapi gapapa soalnya saya baru sempat sekarang. Hari ini dimulai ketika saya bermalas2 an tidur di sofa junior suite hotel Borobudur. keluarga saya yang lainnya sedang jalan pagi di taman. Entah kenapa nyaman banget tidur di sofa itu, bantalnya empuk banget..

Ga lama kita jalan ke Soto Gebraak!.. bagi yang ga tau soto gebrak, soto ini udah buka cukup lama, sejak 1973 kalo ga salah tulisannya. Waktu keluarga saya sempat ngontrak di daerah petamburan, kita sering makan di sana. maybe saya masih tk waktu itu. soto ini lumayan tenar, tapi mungkin bagi orang yang ga tau Jakarta ga tau tempat ini. lokasi nya sekarang udah pindah tapi tetap di setiabudi juga, dulunya cuma gerobak dengan lot tertutup semi permanen, tapi sekarang udah kaya restoran loh.. katanya udah 2 tahun begitu.. memang sih terakhir saya makan di sana mungkin tiga tahun lalu. kalo ga salah soto ini juga buka cabang di daerah tebet.

Read More »

Fiuuh.. Setelah seharian mencoba melanjutkan skripsi tapi sepertinya tidak banyak kemajuan yang diperoleh. Beberapa literatur cukup membantu namun masih belum dapat memberi saya pencerahah. Sepertinya saya akan mengundurkan jadwal bertemu dengan dosen pembimbing ke hari kamis, berhubung memang proposal saya masih belum cukup konkrit untuk diajukan besok.
Seperti yang kemarin saya utarakan, saya kembali menyempatkan untuk menulis blog saya, agak terlambat seperintya, namun ini karena internet dan bluetooth saya yang error. Sebenarnya saya sudah beres membuat tulisan ini di netbook saya 30 menit yang lalu, namun karena agak bermasalah saya menulis ulang di hp saya.
Read More »

Di perjalanan menuju senopati, saya dan iZaac melihat suatu fenomena. Ada mobil berjalan terbalik berlawanan arah di tol.. Haha.. Have u ever seen that??
Ya ga sepenuhnya benar sih kata-kata saya, jadi sebenernya ada mobil yang ban nya “hilang” dan jadinya diderek terbalik.. Makanya keliatan seperti mobil berjalan terbalik..
Kembali ke tujuan awal.. Ya!.. Ternyata setelah muter2, penerbit buku Siapa Aku Siapa Kau yang saya cari-cari ternyata sudah pindah. Pas saya telpon, eh yang ngangkat malah mbak2 yg bilang nomer itu adalah nomer telpon restoran.. Weleh2..
Pantang maju mundur, saya kemudian di drop iZaac di depan fX. Dsana saya melanjutkan perjalanan dengan busway.
Read More »