Skip navigation

Tag Archives: recovery

Setelah semalaman membackup isi harddisk di external HD teman saya. Saya hari ini akan menukar HD WD5000AACS, ke Xtreme Systems di mangga 2 mall.
Garansi masih lumayan panjang, katanya sih 3 tahun. Sebenarnya saya tidak minat menukar harddisk baru, tp ternyata memang bad sector nya ga bisa ilang, jadi mau tak mau hrs dituker deh. Harddisk ini sih isinya cuma lagu n anime sebesar 300GB.
Tp sblm k mangdu, saya mau ke senopati dulu. Mau cari buku buat si “dudul”. Ya belum lama dia bday n ampe skrg saya masi blum kasi dia kado. Moga aja perjalanan saya ksana nanti ga sia-sia.. Hehe..
Read More »

Advertisements

Udah bbrp minggu harddisk WD5000AACS n WD5000AAKS saya tewas bad sector gara2 eksperimental saya dlm menginstal windows vista.. Kesalahan bodoh yang sebelumnya sempat saya lakukan terhadap harddisk seagate lama saya, yg juga sempat mengakibatkan pergeseran sehingga perlu dilakukan check disk.
Bedanya, kali ini kedua harddisk wd ini lsg bad sector.. Ga seperti harddisk seagate saya yang ga pk bad sector, cukup check disk lsg bener.. Dari 2x2partisi.. Partisi yg berisi koleksi lagu saya yg plg bermasalah.
Read More »