Skip navigation

Tag Archives: Up

Hari ini cukup banyak progress terhadap skripsi yang saya lakukan, mulai dari menyusun pertanyaan kuesioner, merapikan kerangka pikir, wawancara dengan nara sumber, dan mempelajari metode2 analisis statistik. Namun kendala yang saya alami paling besar sih sebenarnya metode analisis statistik ini. sebenarnya sudah dari semalam saya ingin berdiskusi dengan teman saya yang cukup mengerti soal statistik, secara dia asisten statistik di jurusan saya, namun sepertinya akhir2 ini dia sibuk merampungkan skripsinya.

Jujur aja saya sama sekali ga ngerti soal analisis statistik kalo udah diluar analisis statistik deskriptif. Secara dua kuliah statistik saya nilainya cuma cukup. Apakah inferensi? metode slovin? Run test, kurtosis dan uji keselarasan? trus ada lagi rank sum method nya si Borda.. konsep nya sih saya bisa nangkep tapi kriteria penggunaan metode ini saya ga ngerti, kenapa bisa dipilih atau latar belakang digunakannya metode ini. Kan ga lucu kalo taunya metode nya ternyata ga boleh diterapin di studi yang saya lakukan karena batasan2 atau syarat tertentu yang saya ga tau.

Read More »

Hari ini seperti hari-hari biasanya.. paginya saya sempat minta si jb isiin frs online. Sempet nanya gimana perkembangan MPG, tapi sepertinya belum ada kabar. Tapi ga lama taunya ada email dari si jb yg blg besok n lusa ada perwalian.. waduh cpet banget info nya.. rencananya sih besok mulai mengerjakan skripsi lagi, tapi berhubung perwalian bisa-bisa jumat deh baru lanjut lagi.

Sebenernya sih saya males juga kalo hrs ke Bandung cuma buat perwalian.. pertama sih boros, kedua yah cape juga, apalagi kalo pp. Eh kebetulan inget si tube yang pengen piknik ke bandung.. jadi saya coba ajak dia deh, eh taunya dia mau tuh, tadinya sih saya ajak naek kereta yang jam 9 biar nyampe bandung pas langsung bimbingan trus baru hedon deh.. hehe.. eh tapi taunya dia maunya pp, jadi rencananya sih besok naek kereta yang jam 6.. hehe..

Read More »

Semalam sebenarnya saya mau menulis blog lagi, namun karena semalam ada masalah hingga saya baru tidur jam 3, jadi ga sempet nulis deh..
Kita mulai ketika saya di stasiun, tube sempet sms saya sebelumnya kalo dia mau ke Bandung, tapi ya karena saya udah ga kos di Bandung lagi, kayanya jadi ga gitu membantu. Tapi pas di stasiun Bandung, tube ngajak nonton public enemy.. Wah boleh tuh, secara saya udah lumayan lama ga nonton, apalagi sekalian jumpa dengan anggota fhm. Nah pas di jalan ke bekasi, ternyata ada change of plan, Public Enemy blom tayang di Bekasi, jadi akhirnya kita putusin nonton Up, meskipun di bekasi blom 3d tapi yauda lah itung2 reunion.
Read More »